產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1441|回復: 4

鎳氫循環充放電

發表於 2011年11月11日 08:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下各位大大們:8.4v - 3000m 的電池(大s的)我每次充這顆鎳氫電池.都是用循環充放電模式的
NIMH Dhg>Chg  01
2.0A/8.4v    ->3.0A          請問這樣可以嗎??
朋友說用一般鎳氫充電就可以了!!不需要都是用循環充放電模式來充

上一篇:150A 有感無刷電變, , 你會選那個?
下一篇:Traxxas E-Maxx 3903 四姨太
發表於 2011年11月11日 11:33 PM | 顯示全部樓層
個人都會放在充,鎳氫雖然比鎳鎘記憶效應小,但還是有,不過設2A放,電壓又設那麼高一下壓降就到了,好像失去放電的意義,用2A放電壓設單顆1V以下,個人是用0.8V~1V,目前累積經驗,鎳氫就是一直保持有電的狀態最耐用,別讓它自放到死,最好是常充常放,1C充最穩。
 樓主| 發表於 2011年11月12日 10:39 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 joeworld 的帖子

那請問一下以這顆電池(8.4v - 3000m )要怎樣設定是最好的
NIMH Dhg>Chg  01
1.0A/8.4v    ->3.0A  請問這樣可以嗎??
或著有更好的設定!!!謝謝喔

發表於 2011年11月12日 02:17 PM | 顯示全部樓層
3000mah的電池條以我的經驗2安培放電是還好,有時候我還會用到5安培咧(以鎳氫來說),但是你用3安培來充電的話,我是覺得有點高啦,你不覺得電池充完後很燙嗎??用2安培以下就好吧。以上是個人經驗,如果錯誤請各位大大指正。
發表於 2011年11月12日 08:39 PM | 顯示全部樓層
鎳氫電池用 1C 充電算還正常吧!
3000mah,1C=3A