產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5659|回復: 12

請問Pitch的調整

發表於 2011年11月7日 06:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
真抱歉, 剛剛發到不太對的帖子內, 重新發.剛剛有大大很熱心的給我一篇文章, 但是那篇文章裡是使用Swash Mix調整, 我也有試過, 但是該值並不會因為油門大小, 而有Pitch值的分別調整, 所以我也才一直搞不太懂該怎麼調整....

引用的文章. http://www.rctw.net/thread-187558-1-1.html

-----
自行組裝Trex250時遇到一個問題, 看了許多文章, 但一直不得其解。

目前我已經設立好中立點, 透過調整Sub-Trim, 其pitch是零度, 但是當我升到100%油門, 如果這時候調整Sub-Trim, 就算調好了, 中立點又會不對, 更甚至油門最低點也是不對.

請問各位是否知道有哪篇文章有介紹比較清楚的?  Thanks.

上一篇:2801控問題
下一篇:直升機的0度~~
發表於 2011年11月7日 06:21 PM | 顯示全部樓層
當你使用遙控器內的"Sub-Trim"調整伺服器的"0度"點正確後,就不應該再動到這個設定了,除非你的0度不準.

如果你發現在最大行程量或最小行程量,CCPM伺服器個別有行程量不一致時,你應該使用"TRVL ADJ"去調整伺服器的左右最大行程量, 使其十字盤在任一pitch點都為水平狀態.

如果你是Pitch角度不正確的話,應該是調整"Swash Mix", 增加或減少pitch值

其實直升機調機有很多需要注意的小地方, 如果你是剛開始摸索直升機調機的話,建議你可以到飛場找前輩指導,
你會獲得更多無價的經驗與調機技巧,例如我剛剛稍微看了你轉貼的文,原作者似乎遺漏了,調整平衡翼版0度時,
需要也把"希拉&貝爾控制臂"的0度點也列為調整連桿長度的條件之一...

以上...個人經驗

樓主| 發表於 2011年11月7日 10:31 PM | 顯示全部樓層
謝謝RC.anubis的回應, 我可能比較急, 想要先能知道調整方法, 這樣再去飛場也比較不會沒有準備.
如你所言, pitch的部份我後來也是調整Swash Mix, 但是這值只有一個, 我最大油門也許調對了, 但是最小油門很可能角度就不對了, 所以我納悶, 我應該某個環節沒搞懂.

我猜想是所謂的pitch curve以及throat curve是有關連的, 但就是沒有看到文章很清楚的解釋他們的關係.
發表於 2011年11月7日 11:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 charlie.shin 於 2011年11月7日 10:31 PM 發表
謝謝RC.anubis的回應, 我可能比較急, 想要先能知道調整方法, 這樣再去飛場也比較不會沒有準備.
如你所言, pitch的部份我後來也是調整Swash Mix, 但是這值只有一個, 我最大油門也許調對了, 但是最小油門很可能角度就 ...

如你看到的Swash Mix只有一個值是調整Pitch的...
我比較好奇的是,你的最大油門與最小油門角度不同, 你是哪那個模式下調整的?
Normal ? Idle ? Hold? (務必請先拆除馬達線)
假設以Normal而言(無論你在哪個模式下, 調機的模式建議將pitch值設定為一直線,你會比較好調整), 你調機前有先確定你的pitch的設定為0-50-100(一直線) 50為pitch的中立點...0為最小負螺距, 100為最大正螺距.
假設你調整為+-10度, 則你遙控器的pitch於50的位置,應該為0度, 0為-10度, 100為+10度.
如果你的0度正確,而最大油門pitch假設是+10度正確的話,而最小油門不到-10度,或超過-10度, 很有可能你的0度根本就不正確. 或是你的CCPM行程量不一致, 又或者你的遙控器的pitch曲線已經有變更了...
提拱你這幾個方向檢查看看.

樓主| 發表於 2011年11月8日 10:00 AM | 顯示全部樓層
我語意不清, sorry, 我的意思是說我目前最大油門與最小油門是一致的, 但以Trex 250的建議設置來看, 最大油門是+11度, 最小油門是+0~2度.

我的問題就是, 是否該調整pitch curve才能達到上述的數值?
發表於 2011年11月8日 10:29 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 charlie.shin 的帖子

正確! 恭喜你,你的Pitch設定理論上是正確的了!