產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4199|回復: 12

發表於 2011年11月6日 08:38 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說小弟我第一次玩直升機的時候似約7~8年前
高中剛畢業時用打工來的錢買了30級油機小暴龍
那時候很省的玩~因為是學生收入也不多(只能說我那時候愛亂花…)
雖然用的都是二手的東西
但那時候就是一整個”藝低人膽大”
連模擬器都沒練~就拿著裝備騎著摩托車
跑去飛場找人問~然後就放飛了
中間只能說神民有保佑
我只有小炸一次~玩了快一年
之後實在是銀彈見底只好收手

就這樣過了七~八年
常常都想到玩飛機那時段有趣的回憶

終於小弟也結婚生子了
在老婆的准許下(老婆說錢要先用在養家活口…剩下的就…)
在9月底的時候先買了遙控器
終於在10月初購入亞拓450PRO
再度開啟了我玩直升機的大門

我這次學乖了一開始就先練了模擬器
還買了美國手四動機來把之前的日本手轉過來(我只是覺得美國手比較人性化一點...)
之後就是”修機”樂趣的開始
整整一個月飛了約十趟整
幾乎每個禮拜都爆一副槳
由於現在在彰化不像之前住桃園那邊零件取得容易
通常都要上網或是跑台中才有得買
再加上假日還要顧小孩~到目前為止我都在我家旁邊的田放飛
好在我家附近田地多XD(不過都不是我們家的…可惜…)
前前後後也在機子上花了不少時間
(有空我會去飛場找前輩指導一下的QQ)

首先光調整機子就整整花掉我五天的晚上
一下班吃完飯就開始搞~弄到快12點才收手
之後買了三副大槳來~配重也花了我一些時間
怎知第一副大槳我貼紙沒貼在單槳中間~貼在偏外側~飛起來理所當然..小雙槳…
我這天才還硬飛了三顆電池~終於在第四顆電池~炸機
直到裝上第二副槳(照站上大大的指示配重~貼紙貼單槳中央)
才知道~原來我第一副槳那樣叫雙槳…(無言的我…)
之後又在今天不知道那根筋不對勁~才飛第二顆電池就下課了…

修好後要裝上第三副槳的時候發現…
挖哩~我有一邊的大槳裝上槳夾時螺絲插不下去~
拿下來對才發現插螺絲的孔螺絲插進去是歪的…
整個好氣又好笑~只能說我買來的時侯沒檢查只能怪自己太大意…

現在整整一個月過了~雖然再度接觸的時候已經和上次過了好幾年

不過飛飛機這個夢想還是實現了~
我依然覺得飛直升機是非常有趣的事

(如果不掉飛機就更好了~)

我的愛機和爆槳

我的愛機和爆槳

上一篇:9958被操爆啦
下一篇:9958 不能左右控制 好像有馬達 吱吱的異音
發表於 2011年11月6日 08:47 PM | 顯示全部樓層
大大...........加油喔...........

周遭的安全.一定要小心

凡事量力而為喔
發表於 2011年11月6日 09:05 PM | 顯示全部樓層
加油!!給你加油又打氣
發表於 2011年11月6日 09:20 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 037343910 的帖子

大大住哪裡??可以一起交流~
發表於 2011年11月6日 09:33 PM | 顯示全部樓層
我也是新手一起加油有空一起練習
 樓主| 發表於 2011年11月6日 09:39 PM | 顯示全部樓層
我住在鹿港這~不過真是超新手~飛個停旋都跑來跑去
有大大想一起飛的~可以互相交流一下

另外我發現可能我住的地方靠海~冬天風很大...