產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1677|回復: 6

請問軟軸的保養

發表於 2011年10月28日 08:49 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問軟軸的保養.大約跑幾趟拆下保養上油?

上一篇:電變或接收防水過程供參考 如有更好意義請指導
下一篇:超值小奧羅
發表於 2011年10月29日 08:31 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 株式會社 的帖子

我都大約1個月拆下來檢查鐵弗龍管、軟軸、尾軸,保養上油。
 樓主| 發表於 2011年10月29日 11:06 PM | 顯示全部樓層
請問保養油品?
1.一般黃油.
2.高溫黃油.
3.W-40
4.噴射黃油.
5.針車油.
6.二硫化木.
哪種好?
發表於 2011年10月30日 01:02 AM | 顯示全部樓層
原帖由 株式會社 於 2011年10月29日 11:06 PM 發表
請問保養油品?
1.一般黃油.
2.高溫黃油.
3.W-40
4.噴射黃油.
5.針車油.
6.二硫化木.
哪種好?

有船友建議我使用齒機車用輪油~

用矽膠的套子套住軸套前端(用一點快乾固定)

用矽膠的套子套住軸套前端(用一點快乾固定)

用注射針頭插入矽膠套子注入齒輪油

用注射針頭插入矽膠套子注入齒輪油
發表於 2011年11月2日 09:44 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 ashun511 的帖子

2位你們說的都不對.不是1ㄍ月也不是1星期.而是當你們玩回來
到家後.就要馬上拆下來.擦乾上油然後.鐵氟龍管會有水氣.用油洗去
銅管根鐵氟龍管理面水氣這樣才可以再把軟軸鎖回去.除非你隔1星期
還要去玩不然這是必要做的工作.假如你隔1星期還要去.依樣也要拆下來馬上上油.就可以了.這樣才不會有銹蝕喔!油都可以用別用沙拉油ㄎㄎ
我都是用黃油+機油擦.在上矽油.這是我的作法
發表於 2011年11月2日 10:39 AM | 顯示全部樓層
國外軟軸油杯  自動加油  
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1485032
可參考   如果海水需要油 防酸鹼