產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1339|回復: 3

請教!! 一個思考蠻久的問題

發表於 2011年10月24日 10:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟目前是飛450 但因為剛在練 摔機總是難免

我的問題是 一班摔機後 橫軸主軸是必換的嗎??

但每次摔完就算換掉橫軸 感覺主槳夾還是會有遊隙(使用80度的墊圈)

全部拆開後發現 墊圈都會被擠進去 拆下來看都會有刮傷

所以一般摔機必換都是這三項對巴??

順便問一下 主槳夾鎖好 應該是不會上下左右跑對嗎??

順暢度是要可以手放掉就自然落下嗎??

上一篇:您的機機最容易懷的零件有哪些?
下一篇:genius cp
發表於 2011年10月24日 10:45 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 qwer20175 的帖子

其實450摔機不一定會都要更換零件(要看情形啦)..我也有過摔機沒事繼續飛阿.....
......順便問一下 主槳夾鎖好 應該是不會上下左右跑對嗎??....還是要看機子情形...槳夾有沒有變形?主.橫軸有歪沒歪?..培林有受損沒?橫軸內有只推陳軸...珠珠有無磨損或變形?...槳是不是損壞?若是有雙槳.微調一下是不是OK?....還是檢查機子所有螺絲跟十字盤以上所有螺絲有沒有鎖緊?....這一切都要看機子現狀才準喔.......
以上是我個人的經驗...給你參考看看..... 還有該上膠的都要上喔....
發表於 2011年10月24日 11:53 PM | 顯示全部樓層
初學練習450摔了,主軸、橫軸還是要拆下檢查才不會下次飛行時震動過大,可置於玻璃上滾測試就知有無變型。
發表於 2011年11月3日 08:29 PM | 顯示全部樓層
別省小錢,花大錢,建議還是換掉
蔣夾會左右晃動有可能是橫軸未鎖緊,如果重覆使用橫軸螺絲,要先把螺絲膠退掉,可用溶劑洗,有殘膠即使鎖緊,但止推並未鎖緊,
如果還是會晃,有可能是止推磨損,或是大槳夾內徑擴孔了.
活動部的零件盡越靈活越好,前提是鎖緊且無虛位,意思是說別鎖過緊,鎖太緊會影響機子的性能.