產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: dxmaxian

油車好冷清

樓主| 發表於 2011年10月28日 02:53 PM | 顯示全部樓層

回復 46樓 racing 的帖子

磨合的油確實是要用低%數的,最好是0%。
國外12級連正式使用的油也都只是16%而已,%數越高對引擎越傷。
可惜台灣連油都難買。
%數要適中,過高 浪費油  過低沒力。
發表於 2011年10月28日 08:43 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 dxmaxian 的帖子

前我玩過油車但是!自家樓下玩 就會有人 所以改乘電車
發表於 2011年10月29日 03:07 PM | 顯示全部樓層
電車會風行我覺得是乾淨而且方便,動力來說又不比油車差,甚至超過油車,
以前的碳刷系統動力實在不如油車,現在的無刷+LI-PO輕輕鬆鬆翹高輪,還可以後空翻
油車還沒聽說可以後空翻的
再者,現在連1:1的真車都在油電混合甚至油改電,更何況RC呢?
發表於 2011年10月30日 04:13 PM | 顯示全部樓層
油車缺點:油車好的油貴~又耗油...清潔不便...
優點:聲音跟電車比天差地-很有真實感~~享受組裝各式零件和引擎的樂趣~~!(這是電車比不上的)
不知道各位大大有沒有跟我同樣的感覺呢??ㄏㄏ
發表於 2011年10月30日 08:08 PM | 顯示全部樓層
原帖由 abc6965198 於 2011年10月30日 04:13 PM 發表 油車缺點:油車好的油貴~又耗油...清潔不便...優點:聲音跟電車比天差地-很有真實感~~享受組裝各式零件和引擎的樂趣~~!(這是電車比不上的)不知道各位大大有沒有跟我同樣的感覺呢??ㄏㄏ ...
或許應該說是高%硝基的油好貴,又耗油,所以我現在都自己調油在跑了,今天又調油了,還把海綿再生野狼機車內胎黏好了,這樣玩車會便宜很多
發表於 2011年10月31日 08:30 AM | 顯示全部樓層
前些日子也整個往電機方向偏 買了電直 電車 充電器 電池 ...
的的確確 電的玩起來非常迅速不像油的要調整西調整東
不過最近我又開始玩起油機 油車 自己跑到偏僻的地方玩
還是一樣要調整 可是聽引擎聲浪的高低起伏 好像情緒較HIGH一點
玩了之後也較有滿足感  在我花了電的配備後 其實我覺得要看玩的程度與玩的頻率 若是像我就假日玩一兩個小時 OK啦 油的漲幅還感覺不大出來 以前剛學的時候 摔掉的 撞掉的才是大錢 現在只是休閒
就我而言我還是較喜歡玩油的