產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 13356|回復: 41

深圳飛行紀實-------小李的1/8 F16 (噴射改120mm EDF) 首航

發表於 2011年10月23日 08:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是我第2次介紹小李的F16, 前一次在惠州, 裝著K80首航, 後來那架美機沒有多久就除役了,
由於惠州的場地不能飛了, 再加上渦噴的場地難尋,所以小李毅然決然開始往電動發展, 期間為了要練習降落技術, 搞了一架40級的低翼練習機練習, 經過上百次的起降練習, 現在降落的技術已經爐火純青了, 也就是我之前一直說的, 飛機要長長久久, 降落的技術一定要先練好, 話不多說, 介紹一下小李的F16!

小李的第2架F16

小李的第2架F16

一早就開始組裝

一早就開始組裝

漂亮吧!

漂亮吧!

檢查檢查再檢查!

檢查檢查再檢查!

要準備通電了

要準備通電了

美吧!

美吧!

JETI SPIN 125電變

JETI SPIN 125電變

上一篇:海外深圳紀實------最近在做的事
下一篇:深圳飛行紀實-----復飛成功之 1/8 F16 噴射改EDF(新增影片)
 樓主| 發表於 2011年10月23日 08:27 PM | 顯示全部樓層
其實我對小李的裝置不是很清楚, 只知道飛機是1/8, 120mm的風鼓, 其他我就不是很清楚了, 這可以請小李來說明, 電變本來用的是卡斯特, 但是在測試時, 才接上電源就燒了, 於是換上了JETI SPIN125, 電池是12S. 今天是個好天氣, 一早來就忙著組裝測試, 為了要確定電變能不能用, 在地面先全速測試了20, 然後再滑行一下, 來回衝了幾趟,看來小李擔心推力不足的問題應該還好. 接著就準備升空了, 大概滑行了40, 順利升空, 第一趟不收腳架, 調整了微調, 2分鐘後平安落地, 因為沒有設FLAP, 所以降落速度很快, 滑降比也很好, 這時小李信心滿滿了, 準備充電再上. 由於這架飛機本來的設計就不是裝電動的, 所以進氣口較小, 除非再開作弊孔, 不然空速不容易提升, 但看小李飛完, 我個人覺得還好, 為顧及像真度, 挖洞免了,還是再想辦法減重比較好,在邊測試邊調整中, 又飛了2 .

準備試跑!

準備試跑!

滑行中

滑行中

滑行中

滑行中

首次升空前總是緊張的!

首次升空前總是緊張的!
 樓主| 發表於 2011年10月23日 08:33 PM | 顯示全部樓層
似乎老天爺今天又跟我們開玩笑了 , 4趟升空, 起飛後第一個轉彎後, 看到小李開始收輪, 當我正在納悶為何輪子沒收進去時, 這時聽到小李說斷電了, 接著就看到從尾管冒煙了, X, 著火了(空氣管路都燒斷啦, 所以輪也收放不了了), 準備緊急降落, 我真的很佩服小李, 有練過就是不一樣, 在這緊要關頭, 才轉了第一個彎, 還剩下兩個彎, 但失去動力飛機又著火了, 還能非常鎮定的把飛機降落下來, 可見小李的心理素質之高, 且飛機的滑翔力也不錯. 迫降後趕緊跑到飛機旁打開機艙蓋, 煙就冒出來了, 好在有準備滅火器, 很快撲滅了火苗, 機體小傷, 起落架完好, 算是有驚無險.回來檢視了飛機, 問題又出在電變, 也是小李燒掉的第2個電變, 現在飛機準備進場維修, 噴漆, 電變和馬達電池的搭配, 小李說要再花時間研究一下, 加油!

看看受損的照片吧!

這是起火前起飛時的滑行

這是起火前起飛時的滑行

還好有滅火器及時把火苗撲滅

還好有滅火器及時把火苗撲滅

檢視受損情形

檢視受損情形

烏黑一團

烏黑一團

烏黑一團

烏黑一團

烏黑一團

烏黑一團

機身前半段的裝備都沒事, 保住了!

機身前半段的裝備都沒事, 保住了!
 樓主| 發表於 2011年10月23日 08:39 PM | 顯示全部樓層
看看其他受損的圖片

鼻輪艙門蓋脫落

鼻輪艙門蓋脫落

機腹著陸漆面擦傷

機腹著陸漆面擦傷

機身擦傷

機身擦傷

主輪艙門蓋脫落

主輪艙門蓋脫落

起火的電變

起火的電變

起火的電變

起火的電變
 樓主| 發表於 2011年10月23日 08:44 PM | 顯示全部樓層
小李是我認識的飛友中, 飛噴射機和函道機最瘋狂的一個, 我認識他到現在,看他買了很多飛機, 也摔了很多飛機, 但是他還是沒手軟, 追求的就是那每次升空短短5分鐘通場的震撼, 每當看到小李高速低空貼地飛行, 就更肯定小李的心理素質之高, 我曾經問過小李, 如果你在高速低空通場的時候,若後面有人起鬨要你再低一點時, 你真的會再低一點嗎? 小李的答案是肯定的"會"! 所以和他一起飛的飛友也是狠角色, 阿傑就是其中一位, 現在飛的颱風也是他們的主力機, 震撼力一流, 也多虧阿傑的滅火器, 把小李的飛機損失降到最低!

90mm EDF 這架很兇

90mm EDF 這架很兇

像真度很高

像真度很高

噴度絕對夠

噴度絕對夠

阿傑飛友(我不知道這樣寫對不對, 有錯請指正)

阿傑飛友(我不知道這樣寫對不對, 有錯請指正)

裝備可觀, 投資很大!

裝備可觀, 投資很大!
發表於 2011年10月23日 08:50 PM | 顯示全部樓層
你好  你ㄉ全配總重是多少    我ㄉ120mm 風鼓F-16全配是5850g 以上去12趟ㄌ  推力還不錯 可做高攻角降落  速度可以很慢喔 唯一缺點就是  吃電太兇ㄌ   一趟安全值2分鐘   ps 我ㄉ配備120a電便+120mm風鼓+2棵6s4000+10年前像真F-16逆推槳1650mm*1140mm下去改裝ㄉ   跟你分享一下