產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6413|回復: 32

美國手~飛直升機會比較好嗎?

發表於 2011年10月22日 08:28 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩
最近版面上有掛著一篇文章"曾權 超大決心改飛美國手 停旋練習"
讓我這位新手看到了有些疑惑,是不是美國手會比較適合直升機呢?
另外在龍岡眼鏡蛇這個團體,前輩使用日本手多還是美國手多()?
如果現在加入這個家族,建議飛哪一種會比較好(日本或美國)?
這是我菜鳥目前碰到的疑惑,謝謝各位大大的指教??
(其實什麼手都好~勤練最重要.................這是我閱讀相關文章後,大多數人的看法,但我最想知道,在龍岡這團體,哪種手比較有老師可以指導,謝謝)

上一篇:高壓電線-2號
下一篇:10/23龍岡花序
發表於 2011年10月22日 09:28 AM | 顯示全部樓層
這樣形容不知對不對!以搖桿四個方位四動作來說:
美國手:十字盤在同一支搖桿,打一特定方向就完成2 個動作,滿足機體瞬間所需角度,美國手讓直昇機3D飛行簡化了,可以說是只有3.5動。
日本手:十字盤分左、右手分別控制,兩相動作要協調、瞬變性操控的好不容易,日本手讓直昇機3D飛行變難了成為4.5動。
但是!以精準飛行F3C或飛機類進場、降落F3A等...特技似乎是日本手較佔優勢。

發表於 2011年10月22日 11:51 AM | 顯示全部樓層
原帖由 cai007 於 2011年10月22日 08:28 AM 發表
請問各位前輩
最近版面上有掛著一篇文章"曾權 超大決心改飛美國手 停旋練習"
讓我這位新手看到了有些疑惑,是不是美國手會比較適合直升機呢?
另外在龍岡眼鏡蛇這個團體,前輩使用日本手多還是美國手多()?
如果現在加入這 ...

只要飛得起來不摔機.就是高手.使用日本首獲美國守是區域性教導模式.
建議您到任何飛場.多看多問.看甚麼手多.就練甚麼手.不過我練的是
鹹豬手.........
發表於 2011年10月22日 12:33 PM | 顯示全部樓層
美國手對於一些高階自旋動作有優勢
因為是用一支遙桿做圓形控制
相對日本手就要分兩隻手練

龍岡日本手居多
發表於 2011年10月22日 03:34 PM | 顯示全部樓層
樓上的就是大師級人物~
要問可以請教他~~
發表於 2011年10月22日 05:54 PM | 顯示全部樓層
曾大師為何要換手,想必有他的道理,廠機手的做法可以做一借鏡,哪一種手要想清楚,因為影響很長遠
我個人是認為不一定要選多人用的手,這只在調機時比較有人可以幫你試飛,就這樣而已,現在資訊發
達,你要找資料都很方便,什麼動作不會上網找一下都會有資料,不然模擬器自己試也OK,調機自已試
幾次,錯幾次就會,虛心討教的心態保持著,相信就算不是跟大家一樣的手也不會是問題,但想想,為何
有人要從日本手換美國手,但都沒聽說有人要從美國手換日本手呢?