產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2257|回復: 4

雷虎 1/5引擎摩托車的操控問題

發表於 2011年10月21日 09:05 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近迷上RC摩托車,操控上的確比汽車還難,一邊要控制油門一邊要保持平衡

常常跌得東倒西歪,請問有玩過類似RC的朋友,

我的操控感覺很怪,槍控方向盤向右打舵時右轉沒問題,

但是方向盤回正中立時,機車是向左傾協,如果要讓摩托車保時行進間平衡就要中立和右舵中間。

所以我行進間都是用方向盤的中立--右舵在行走。

我有試過行進間打左舵,就會摔車了。

因為我第一次玩RC MOTORBIKE,所以不知道是不是我設定、調整有問題?

請前輩解惑,謝謝!

上一篇:ZH 203B 測試影片
下一篇:新手入手
發表於 2011年10月21日 09:17 AM | 顯示全部樓層
玩MOTOR最重要的中立點校正,遙控器在中立點時車子應該能保持直行前進,不論左彎或右彎後回到中立點,車子在加速後都能回到直立平衡的狀態才是正常,檢查方向中立點位置是否正確或伺服機是否已不堪使用(中立點不準)、控制左右的拉桿是否過於死硬。
發表於 2011年10月21日 09:30 AM | 顯示全部樓層
原帖由 vodka3 於 2011年10月21日 09:05 AM 發表
最近迷上RC摩托車,操控上的確比汽車還難,一邊要控制油門一邊要保持平衡

常常跌得東倒西歪,請問有玩過類似RC的朋友,

我的操控感覺很怪,槍控方向盤向右打舵時右轉沒問題,

但是方向盤回正中立時,機車是向左傾協,如果要讓摩托 ...

我都是玩摩托車的,有空打給我吧,我住豐原.
心得交流一下,引擎的我也玩一陣子,現在都玩電的了.
手機號碼PM給你
發表於 2011年10月21日 04:25 PM | 顯示全部樓層
這台引擎機車,轉向行程設20~30%就夠了,EXP 設負30~40,這樣最適合新手,習慣操控後再加大到100%
 樓主| 發表於 2011年10月24日 01:36 AM | 顯示全部樓層
謝謝以上前輩教導,我會再檢查看看我的中立點有無正確。再次謝謝!