產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1566|回復: 10

電池疑問??充電器疑問??

發表於 2011年10月20日 03:11 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我爬文知道電池有很多類型
Ni-Cd鎳鎘
NI-MH鎳氫
Li-Po鋰聚
Li-Ion鋰離子
Li-Fe鋰鐵
Pb電瓶
S是串聯,P是並聯
尺寸重量和機子本身重心有關
容量一般是越大應該就是越好吧
1.還有編號後面的"C"時啥意思??

再來是充電器問題?
充電器都要接電源供應器??還是比較好的才需要??(那就是不用接的比較差樓><)
充電器有瓦數和安培數,也有不同電池能用的充電器也不同
還有更專業的我都看不懂,對充放電也只是印象模糊
2.最高等的電池是22.2V是否就必須用比較好的充電器??
3.現在還有12S的電池,那不就是22.2+22.2=44.4V 0.0,不過是接在機子上才串連,充電時必須分開來充對吧.
4.這麼多廠牌又這麼多規格(真難選擇><),不想買來只用2次或是一次都用不上就必須"升級",也不想為幾顆電池開一家發電廠><
一般能充6SLi-Po的"充電站"好像要接近萬><
5.拜託各位高手們看看哪種比較經濟實惠的套餐可以給不會飛的小弟享用^^

在這先感謝各位大大飛友們提供些意見^^  .可能第一次出去就會摔機的小弟感激不盡

上一篇:請問一下有人裝過野獸+衛星天線+bec
下一篇:2011日本行 -直昇機飛行交流篇
發表於 2011年10月20日 08:57 AM | 顯示全部樓層
1.電池容量適中就好,增大重量小心大而不當。
2.c放電效率,容量2200mah的1C=2.2A

1.高階充電器才有要接電源供應器的麻煩。
2.入門充電器買夠用就好了。小機子不會用到22.2v
3.是的6s+6s。
4.不用想太多,1台450就夠練習很久了。
相信我、或許你會玩不下去而放棄。
發表於 2011年10月20日 09:35 AM | 顯示全部樓層
1台880-DS 就可以了
以後要升級 這台還有2千多的價值
880DS+30~45A電瓶 1顆 小暴龍
隨便都可以飛10趟以上
 樓主| 發表於 2011年10月20日 07:56 PM | 顯示全部樓層
感謝2位大大解惑^^
很不巧,我的機機是亞拓550EV2
用的電池也是最大的6S2P5200MA40C
所以有很多疑問><
3F大大,說得很吸引我,電瓶ˋˊ,
那要準備3顆電池會不夠嗎?
880D可以電腦監控充放電狀態,聽說速度也不慢
1024好像也很多人用,以上這2台都有變壓器吧(不用再準備電源供應器)?
好像880D比較便宜一點ˊˋ,等等要去拿遙控器了.可以的話會連充電器一起搬回家><
發表於 2011年10月20日 10:33 PM | 顯示全部樓層
880DS 80W 功率太小了,充22.2v 5200mah 最高只有4A在充會讓你充到天荒地老,最小也要2014或306b。306B飛友風評蠻不錯、服務也很好可以考慮看看。
 樓主| 發表於 2011年10月21日 01:11 AM | 顯示全部樓層
306B會不會太(高階)大了點阿
他要配30A電供?
有些要配其他什麼智慧型充電監測?
206B只有20A,其實也不小后?
我好像必須至少20A起跳><?
2014就是20A單邊最大300W??(為何這裡敘述不同,我也不懂)