產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5912|回復: 21

OS 105HZ-R 超越90引擎動力

發表於 2011年10月14日 12:43 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
http://www.rcmania.hk/2011/10/16891
原始圖片出處,鐵漢的網站
因為電機的流行,以往90機引擎的動力已經不足了,
現在各大廠都爭相出大級數引擎,從以往的50級油機來說,
53,55,56,57一直增加排氣量,增加馬力,以至於到現在各家廠商
從90級開始增加,繼YS在前些天公佈120級引擎來說,
OS也不甘被比下去,也在這次展覽推出105級數的引擎,
宣告90級時代已經過去,雖然電機蓬勃發展,木精燃油已經漸漸減少,
但引擎機對我個人來說還是有相當的魅力,我還是滿喜歡油機,
我喜歡享受引擎聲浪,雖然由很貴,但是對我來說油機還是有很大的魅力,
電機我也不會排斥, 以下是借用鐵漢的圖,如有不妥的話還請鐵漢大跟我說一聲,我馬上把圖片拉掉
這次OS 推出兩款 105級的引擎,嚴格來說應該算是一款
一顆是OS105 HZ,另一顆是OS105HZ-R
這兩顆差別在於一顆是傳統利用排氣管的壓力回壓到油箱裡面來做供油,
而另一顆是多了一個類似YS引擎的棒浦來做穩定回壓,
但是由官方公佈的數據來看,有棒浦的馬力是3.8匹,
而沒幫浦的卻少了0.1匹為3.7匹
其中奧妙我是不懂,還煩請各位董引擎的大大來說明
OS和YS我發現一個奧妙
OS一般都會公佈馬力數據,而YS卻都不公佈馬力的數據
其中原因我也不是很了解,也是有請各位懂的大大來說明
以上這篇只是想讓還喜歡油機的大大回味一下,沒有別的惡意
油電我都喜歡 沒有比較的心態

兩款的數據

兩款的數據

很漂亮的配色

很漂亮的配色

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
Chou68 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

上一篇:好優美的3D飛行~
下一篇:這樣子玩夜間的TREX-700E! 膽子夠大喔!
 樓主| 發表於 2011年10月14日 01:07 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 chenjen 的帖子

看來我的荷包又要大失血了,機子一直出
動力一直增加~~~我快跑路了
發表於 2011年10月14日 01:08 AM | 顯示全部樓層
YS-120 強心丸 換下企吧 油機也噴噴叫
 樓主| 發表於 2011年10月14日 01:22 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 ddrs 的帖子

除了引擎之外,煙銅管也要跟者換耶

你知道要很多摳摳ㄇ???
引擎一萬多+煙銅管4~5千
你算一下這樣要多少?????
我當然很心動阿~~~~看到摳摳每個月空空就哭哭~~
馬子幾時要過戶給我????
發表於 2011年10月14日 01:24 AM | 顯示全部樓層
這顆就是亞ㄨ近期裝在700上做測試的引擎哦
那可能700的結構上會有新的改良

發表於 2011年10月14日 01:28 AM | 顯示全部樓層
什麼時候OS也來搞一個捐款義賣,我一定二話不說就衝了!

馬達我已經衝兩顆了....