產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4145|回復: 7

請教各位前輩,麻煩指導一下

發表於 2011年10月13日 11:16 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
之前買的大和號有附動力齒輪組
但連結動力只有附圖A中的1和3
1原先是聯接馬達和齒輪組
3是一長條剪成四段和槳軸連接
因為是橡膠材質所以久了會夾不緊或鬆脫
後來有買圖A中的2來連結動力(好用)
但也有兩個問題發生,就如同圖B中所示
這連結器只能用在兩端都是固定長度
像我圖B中會往後滑,只好用塑膠墊片頂著
會增加不必要的摩擦損耗...
還有一各問題就是連接器所需要的空間較大
像我圖A中的裝1的位置如想裝上3的連接器
就因為位置過短裝不下
使用上覺得原先所附的1這種彈簧連結器最好用
不知有前輩知道哪有賣嗎?網路上及店面都找不到
或是前輩們有沒有好的建議可以指導下新手的我
還麻煩多多指教了..謝謝

圖A

圖A

彈簧連接器

彈簧連接器

原先附的橡膠聯接管

原先附的橡膠聯接管

上一篇:外國改 小噴噴 教學。
下一篇:選用哪種引擎的船 較好
發表於 2011年10月13日 02:18 PM | 顯示全部樓層
彈簧萬向聯軸器 最好不要用 這個只能順彈簧轉 若逆彈簧轉 整個彈簧會崩壞
如果橡膠連軸器能夠含的住船軸 那勸你用橡膠連軸器
像膠連軸器的好處 1.它沒有死角問題 假如夠長的話 它在90度的情況下也可以很順的轉動 2.因為沒死角問題 所以它不會產生噪音  3.假如你的船槳在水底卡住東西的話 橡膠可以緩衝 減少零件損壞率
唯一缺點就是 它含不住船軸 若加以改裝 如照片(照片中是一種Q度與硬度都算好的材質 不能與一般軟管作為比較)  不但含的住船軸 又能萬向傳動 所以軟管軸它是一個很不錯的東西唷
而另帶一提 狗骨聯軸器 有一定的死角與間隙 在轉動時會產生噪音與震動 噪音若個人能忍受就還好 但震動問題 有可能產生 船軸進水 固定船軸與固定馬達的地方斷裂或損壞其他零件
發表於 2011年10月13日 07:04 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 badcat 的帖子

用輪擋取代塑膠墊片..如2F圖上的銅環上有止付螺絲..
將槳往前推再鎖上擋輪(與隔板預留約1MM間隙)
因船前進時會將船軸往前推..所以輪擋並不會碰到隔板
所以不會產生額外的摩差...
 樓主| 發表於 2011年10月14日 12:03 AM | 顯示全部樓層
感謝兩位大大的指導
我這彈簧聯軸器正逆轉都可正常運作
上面又有螺絲可固定,感覺還滿好用的
我這橡膠聯軸器有各缺點就是久了會變形
有時會空轉甚至會脫落 真怕開不回來
請問哪邊買的到圖中的塑膠連結器呢?
要如何改裝可靠度較高呢?
狗骨頭連結器用在我圖A中2的位置上
也就是馬達和齒輪主驅動軸連結上滿好用的
不過就如前輩說有噪音大問題
還有用在船槳會有振動大情況發生(長度原因)
另一位前輩建議的裝輪擋我再測試看看
感謝..^^
不知哪有賣橡膠連結器了
發表於 2011年10月14日 09:20 AM | 顯示全部樓層
有用這東西的 就是 u47附的聯軸套件
這是我自製的 給你參考的
 樓主| 發表於 2011年10月14日 12:01 PM | 顯示全部樓層
感謝大大的回覆
我再找看看有沒有類似適合的橡膠連結器好了