產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1154|回復: 6

Genius CP的主馬達散熱問題

發表於 2011年10月12日 10:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大
你們的散熱片是如何取得的呢
我找了沒屋頂跟亞x
都沒適合的size呢
請有裝散熱片的大大能告知去哪取得
或po圖給小弟看呢
感恩

上一篇:我的450尾管會抖是哪裡出了問題
下一篇:SK720 使用 FUTABA S-BUS 接收的問題
發表於 2011年10月13日 04:19 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 rock6362 的帖子

如果真找不到的話,在這提供一個土砲法加減裝一下,就是拿飲料的鋁罐,裁剪成百葉裙的傘狀繞一圈黏上馬達 ,多少有些散熱效果 .
發表於 2011年10月13日 04:38 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 rock6362 的帖子

露x 已經有賣家開賣了,搜尋 "genius cp 散熱" !
有點貴~~
發表於 2011年10月13日 04:42 PM | 顯示全部樓層
基本上來說
只要不裝頭罩就差滿多了
小弟嘗試過有頭罩轉速80%以上
超過3分鐘
下來後無法用手指直接捏著主馬達
一但拆掉頭罩
飛滿四分鐘後下來
再用手捏只感覺微燙
但這畢竟是利用主旋翼的風強制散熱
只適用停旋以及航道
一但進入3D階段
建議利用i大的方法也有不錯的效果
小弟是用電腦CPU用的散熱膏+錫箔紙
一樣剪成開花狀包住馬達
感覺還滿OK的
目前破百趟馬達聲音還是很有力
準備好的無刷套件都還沒機會上場
發表於 2011年10月13日 05:13 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 dc59 的帖子

露拍那個...左看右看...

怎麼看都像CB180的散熱尾鰭

跟馬達的間隙似乎大了點

縫隙沒填滿的話散熱效果更差
發表於 2011年10月13日 06:38 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 darkshadow 的帖子

間隙看起來真的很大....
我想先試試 4樓athenaeye大大的方法,
先把頭罩開洞試試看,不裝頭罩依小弟摔機
的頻率應該不出三天接收機板就掛了吧.....