產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2038|回復: 5

順風號組裝請教

發表於 2011年10月7日 03:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
順風號組裝請問
1.用MG946R 6v/13Kg夠不夠力.擺臂需要多長.
2.帆布最大約幾度.最小幾度.
3.鉛丸1.7公斤全下嗎.用蠟燭熔化倒進去固定可以嗎.船殼需泡在水裡預防過熱變形嗎.
4.防水蓋如何作快拆.說明書畫的很難懂.
5.方向舵左右各約幾度.真搞不懂.說明書都不寫.算什麼說明書..
感謝帆船先進指導.謝謝.希望下次船聚可以上場..

上一篇:對於帆船與救援船!!
下一篇:10-8號碧砂漁港
回復

發表於 2011年10月11日 11:34 AM | 顯示全部樓層
原帖由 j3810pro 於 2011年10月7日 03:41 PM 發表
順風號組裝請問
1.用MG946R 6v/13Kg夠不夠力.擺臂需要多長.
2.帆布最大約幾度.最小幾度.
3.鉛丸1.7公斤全下嗎.用蠟燭熔化倒進去固定可以嗎.船殼需泡在水裡預防過熱變形嗎.
4.防水蓋如何作快拆.說明書畫的很難懂.
5.方向舵左右各約幾度.真搞不懂. ...

1. 原廠用標準伺服器。最好改用Futaba S3801,有附擺臂。自行DIY擺臂的話,以不卡到船體之最大長度為原則。
2. 收帆約10-15度;放帆約80度。拉帆的線我都改成釣魚用的布線,20號。
3. 壓艙可用小顆的BB彈,1.7kg。說明書指定用木工白膠固定,不能用AB膠。我改用silicon固定,簡單又方便。
4. 艙蓋用2顆螺絲固定,很好施工啊。
5. 船舵左右約30度。

其他注意事項:
1. 船舵伺服器要用AB膠固定,不能依說明書用橡皮筋。
2. 主控帆索鬆時會卡到伺服器擺臂。要在船艙加一條細鋼絲,支撐帆索。
3. 原廠帆不利弱風航行,可改用海風號主副帆組,自行裁切。
4. 原廠橫桿與橫桿下曳索設計不良,可用遙控飛機零件(螺絲與連桿)自行改裝。
001 (1024x684).jpg
002 (1024x684).jpg

另請參閱:
http://www.rctw.net/thread-144889-1-1.html

http://www.rctw.net/thread-145093-1-1.html (8樓)

http://www.rctw.net/thread-148107-1-1.html

順風號有些小細節雖不盡完美;但若好好處理的話,將會是一艘兼顧像真與性能的好船!耐風、像真,可航行於淺水域。
舊版的ABS船體很堅固,噴漆以後也很搶眼。
最大的優點是攜帶方便,整組不用拆卸就可橫放於汽車裡,不需再組裝重錘。整艘船扛在肩膀上,機動性很高!
船體厚實,乾舷很高,一般情況根本不需擔心進水的問題。
購買方便、改裝容易、品質良好、價位適中,順風號真是好船一艘!
003 (1024x684).jpg

http://www.rctw.net/thread-160369-1-3.html

回復 按讚

樓主| 發表於 2011年10月11日 01:44 PM | 顯示全部樓層
感謝大大熱情指導.另外船身和帆布稍有泛黃.船身已有貼紙.一定要撕掉再噴漆.或有何簡單一些的方式.帆布有染料可以染嗎.不是要求很高.遠看有美一些就好.
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年10月11日 02:14 PM | 顯示全部樓層
大大的影片.先前就看過好幾次. 只是台東太遠.無法一起編隊.我在台北飛飛機.都和飛友編隊.尤其二次大戰機更為美觀 ...
原廠帆不利弱風航行,可改用海風號主副帆組,請問是何原因.翼形不同嗎.我是飛飛機的.想不到原因.船重不變.弱風航行卻不同性能. 可以用原本的帆去改善嗎.
回復 按讚

發表於 2011年10月11日 06:30 PM | 顯示全部樓層
原帖由 j3810pro 於 2011年10月11日 02:14 PM 發表
大大的影片.先前就看過好幾次. 只是台東太遠.無法一起編隊.我在台北飛飛機.都和飛友編隊.尤其二次大戰機更為美觀 ...
原廠帆不利弱風航行,可改用海風號主副帆組,請問是何原因.翼形不同嗎.我是飛飛機的.想不 ...

ABS的船身我都用一般罐裝噴漆,反覆噴上好幾層,直到滿意為止。最後一道噴漆,可選用汽車用的亮光漆。
貼紙的部分我沒有撕過......可能要自行研究了。

順風號原廠帆的材質是較厚的ripstop,很耐用。不過,主帆固定的方式不利於帆弧的調整(帆弧好比飛機的翼型)。
原廠帆弧過深,風強時船隻會較難操控;風弱時,又難以維持帆型。
改用海風號的帆是最省事的作法。

預祝首航順利!
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年10月12日 12:17 AM | 顯示全部樓層
收到.改天動手試試.
回復 按讚