產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3011|回復: 22

425尾巴問題--我已經快放棄了!

發表於 2011年10月7日 09:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟我玩電直也好幾年了
雖然飛行技術很爛
但組機調機還有點把握

今年年初組了台425
原廠馬達電變(66A)
尾巴GY401+DS650
CCPM Futaba3001
剛組完真的很順很好飛
401搭650也是完美
就這樣飛了半年多(中間也有小摔過一次)
飛到後來尾巴有比較震但鎖尾仍然沒問題

兩個月前惡夢開始......
有一回飛停懸時空中斷電
還好高度約一個人高
落地有點重但沒有任何損傷
檢查結果是變電壞了(CCPM有動作但馬達不轉)
買了顆亞拓70A電變
裝上去後一飛不得了
尾巴完全沒有鎖尾的感覺
還會大幅度的左右搖擺
我其他設定都沒有更動~~~

真的是百思不得其解
只是換個電變怎麼會這樣?
這時開始查機身
一個一個查
先把主軸和尾橫軸換新的(雖然看起來沒變彎)
沒用!
後來發現尾管有變形換一個新的
結果有小小改善
但尾巴還是抖
不管怎麼調(感度、Delay)還是一樣左右抖
停懸四分鐘伺服機就很燙

想想會不會是尾伺服壞了
換了顆新的GAUI GS-502一樣沒用
最後換了我最不想換的陀螺儀
買了顆新的便宜的HB730(想說只是拿來測試用)
同時又換了新的尾翼頭組(含尾翼夾頭)
起飛前在家測試
沒裝主槳和尾槳機身不會抖
轉速拉高尾伺服也定著不動
想說應該沒問題了

今早飛第一顆電池3分鐘----穩~~
但接著第二顆尾巴又開始左右抖了
更!
換到這我已經不知道要怎麼辦了
難道要我買一台新的空機來測嗎?
真的不知道那裡有問題
那位高手來救救我丫?

上一篇:請問X5電變的內置BEC電壓
下一篇:請問有人x5 換12s嗎
發表於 2011年10月7日 09:37 AM | 顯示全部樓層
有可能是電變的定速功能沒有關掉所成的,您可以試試看!
發表於 2011年10月7日 09:40 AM | 顯示全部樓層
會不會是電變的問題???
我有個飛友飛msh 500, 一開始尾巴麻到不行,問題抓了好久該換的也都換到沒得換了,還是麻
最後換一顆貴鬆鬆的電變上去後,  不麻了
 樓主| 發表於 2011年10月7日 09:50 AM | 顯示全部樓層
感謝兩位這麼快的回答
其實也有在懷疑電變
但想不出是什麼道理

原來GAUI的電變BEC電壓是5.0V
亞拓預設的是5.5V
有調回到5.0V一樣沒用
就沒有去管電變了.....

亞拓這顆電變只有調緩起動功能
似乎沒有定速功能

還是趕快打電話去GUAI問一下電變修好沒!
發表於 2011年10月7日 10:52 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 rice7361 的帖子

檢查401陀螺 感度線有沒有差錯動?
發表於 2011年10月7日 11:18 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 rice7361 的帖子

機子有練飛半年了中間也有重落地過!!
建議檢查一下十字盤因十字盤軸承磨損或虛位太大也會造成金魚尾左右震動
雖用手輕撥主槳轉動很順但在達到一個轉速時十字盤會左右晃動,而引起尾部左右震動到
無法飛行!!
一般直覺會是陀螺儀問題,但如其他地方檢查都OK,建議換個新十字盤看看!!
因本人也遇過相同問題,最後把十字盤換掉又靜又穩!!