產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4743|回復: 5

請問吊車的轉向架 該如何做?

發表於 2011年10月6日 04:50 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我最近作了一台吊車 想給小孩玩  可是在轉向的部份設計製作的不好  想請問大大  若我改用閃齒  可否用遙控車的差速閃齒來改  還是有比較好的替代方案  請大大解惑

這是吊車外觀

這是吊車外觀

為了與底座不磨擦裝了止推軸承

為了與底座不磨擦裝了止推軸承

這是轉向馬達

這是轉向馬達

轉向馬達固定在底座 效果不好 轉動起來會搖晃

轉向馬達固定在底座  效果不好 轉動起來會搖晃

上一篇:自製差速齒輪箱(補新圖)
下一篇:8X8第一代終於完工(陸鯨)91級
發表於 2011年10月7日 01:48 AM | 顯示全部樓層
哇!古董級的工作樂齒輪箱!
 樓主| 發表於 2011年10月9日 05:39 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 tailong32 的帖子

謝謝  在書局買到的存貨
發表於 2011年10月9日 08:56 PM | 顯示全部樓層
船用伺服器 夠大顆也夠穩
發表於 2011年12月1日 12:11 AM | 顯示全部樓層

吊車轉向架

您好:
從照片上看應該是旋轉軸的軸心在靠近轉向馬達下方處沒有螺牙,以所以無法加一個螺母來把底座與旋轉臺的兩片木板鎖緊(照片中止推軸承是歪斜的---從圖片中兩條紅線是歪斜不平行可以看出來) 吊車.jpg
另外,吊車上半部旋轉臺的重量集中在旋轉軸的單一側(圖片中"W"處),造成轉軸處不易把上下兩片板子鎖緊,應該可以在轉向馬達上下方軸心處套入套筒,然後用一顆螺母自轉軸上方有牙處向下鎖入,這樣應該就可以把止推軸承鎖緊,旋轉起來就會比較穩定。 吊車-2.jpg
 樓主| 發表於 2012年12月2日 09:55 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 mamg 的帖子

謝謝大哥的的回覆  我會再改進  這台吊車一直放在那裡  一直沒有完成有些遺憾  現在有大哥的建議  總算有個方向了  謝謝