產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1134|回復: 3

華科爾CB180D有關電池以及亂想

發表於 2011年10月3日 12:06 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問我的CB180D配的7.4V電池有一陣子沒有玩, 結果充玩電後只到3.8V, 並且插上直升機後一直都不能與遙控器對頻, 是不是就是因為電池可能已經壞了?

另外, 我對組裝不是很瞭解, 我想請問一個亂想的問題, 這台CB180D如果我換裝其他四動的接收器以及陀螺儀, 是否也能飛呢?

上一篇:請問亞拓50引擎
下一篇:新手請教HIROBO 高手
發表於 2011年10月3日 04:32 AM | 顯示全部樓層
7.4V電池充完只有3.8V, 肯定掛到不行了. 也別再對它充電了, 或許也算危險.

用它版的接收及陀螺可能行不通吧, 它原本是獨立馬達的尾舵, 要改成標準GYRO, 或許可以在尾舵輸出上接入電變, GYRO. 不過可能重量會因此增加不少, 跟原本一體的控制單元比較的話.
 樓主| 發表於 2011年10月3日 02:09 PM | 顯示全部樓層
是的, 你說的是, 我想電池應該也不行了.  原來不常玩, 所以電池就來惩罰了.

我後來想連引擎供電都是問題, 還是別想這麼幹了, 早知道買T-Rex 250可能彈性大一些.
發表於 2011年10月3日 07:52 PM | 顯示全部樓層
原帖由 charlie.shin 於 2011年10月3日 02:09 PM 發表 是的, 你說的是, 我想電池應該也不行了.  原來不常玩, 所以電池就來惩罰了. 我後來想連引擎供電都是問題, 還是別想這麼幹了, 早知道買T-Rex 250可能彈性大一些. ...

個人覺得改東改西也是一種玩法, 但如果沒這興趣. 直接到位才是有效率及經濟的好方法.
250是不錯的機, 但卡在室內也不對, 室外也不對..哈哈, 因為我沒私家室內藍球場. 所以我們說的室內大多是客廳之類的, 可以參考什麼MSR那一類的吧.

250感覺適合在少風的約半塊藍球場上練, 玩起來像小台的450, 還不差. 但它很精細, 摔下時, 那堆小桿頭, 連桿, 零件等等, 給我們這種需要備放大鏡才看的到的人, 實在是很大的折磨.