產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2803|回復: 5

新手問題

發表於 2011年9月26日 09:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小第從來沒玩過遙控車(幾百塊那種不算的話~) 也不懂遙控車因為學校要做專題 想自己做遙控車 我有看到futaba MJ這個遙控組
想請問他運作的方式
是不是遙控器發訊號給接收器 接收器控制伺服機來轉動輪子左右轉
油車跟電車遙控器有差嗎 我們是做馬達的 馬達是接在接收器上去控制?
我看youtube這個遙控器都是接油車的 可不可以接馬達的?

上一篇:油車有煞車嗎
下一篇:請問田宮的軌道車 (便當盒)大腳車如何裝燈?
發表於 2011年9月26日 10:25 PM | 顯示全部樓層
電車:接收接伺服器  也接 電子變速器  電子變速器再連接馬達  也接電池
油車:的接收 兩動都接伺服機 一顆轉向 一顆拉油門

基本上由車跟電車沒差

如有不對還請大大們指教....
 樓主| 發表於 2011年9月26日 11:39 PM | 顯示全部樓層
剛又爬了些文 什麼伺服機 電變 接收器 無刷有刷馬達
那我想請問 這些東西配好規格買來直接接上接收器就可以用了嗎@@?
發表於 2011年9月29日 04:06 PM | 顯示全部樓層
基本上是看您要怎麼玩
設定是一定要的

無刷的電變會有設定卡 設定
有刷的話  有些不用設定  高階一點的是可以設定的..

基本上 配好規格  接上就可以了
發表於 2012年1月10日 02:42 AM | 顯示全部樓層
你先去電子材料行買搖控IC
先想辦法讓馬達正反轉
發表於 2012年1月11日 03:35 AM | 顯示全部樓層
哇塞!你專題做遙控車...我專題老師叫去找溫泉...=.=我應該作遙控車的專題的~哈哈