產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3249|回復: 16

請教大大們 關於野獸至於450自旋優化的疑問…

發表於 2011年9月5日 04:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
由於上禮拜六日沒去台中亞拓FunFly,兩天很用力的給它飛個過隱,順便把許久沒完成的螺距與油門曲線好好的校調到自己可以接受有飛行手感

目前450與500ESP上的BeastX均仍然採2.4.33Beta版飛行;500飛起來狀況好到不行,加上搭配天蠍星馬達,不曉得是否是馬達扭力值高,還是搭配亞拓原廠油門螺距曲線值的關係,官方所述ST1:Sport模式,飛起來還真有Sport感覺,ST2油門我將亞拓官方數據各小減了10%,不開BeastX的Pitch Boost就能很明顯的感受到90%超轉的動力感,航道飛行要快要慢都隨心所欲,害沒翻過實機的我忽然有想倒飛的念頭 (不過告訴自己別衝動…這2天爽飛就好了,可別第一天大家不在就這麼摔下去,下個禮拜就修機一個禮拜…

倒是450好像仍然有問題,就飛行姿態:對尾->左、右自旋時,機體都會向右飄移,之前請Peter試飛時好像也沒有飄移的很明顯,是450會只要自旋不修正都會偏移嗎?還是它也能好好的像500做左右自旋數圈,也能好好的以中心主軸為主,完成數圈自旋的動作呢?

如影片,有沒用手修正時,不論是左自旋,或右自旋,都會向右偏移,是因為450機子穩定度只能做到這樣子呢?還是有辦法能解決呢?

上一篇:請問野獸2.0.0.0版 可以直接升3.0.0.0版嗎 我的抓不到
下一篇:怪獸裝上450 PRO(有平衡翼版)等於彈跳到不行
發表於 2011年9月5日 10:48 PM | 顯示全部樓層
停旋穩定住再自旋只會跑一點點呀,  不會像影片那樣右偏的離譜  他那個應該是"故意"的

每顆電池上去後習慣來個左三圈右三圈 , 確定沒有螺絲掉下來就idle up亂噴啦
我的是450 sport野獸2.0
發表於 2011年9月6日 02:39 AM | 顯示全部樓層
你試著把左右舵機的插頭對調看看,然後重新調整,我想問題應該就會解決了。

正確來說應該是左邊ail右邊pit
 樓主| 發表於 2011年9月6日 08:07 AM | 顯示全部樓層
原帖由 chance 於 2011/9/6 02:39 發表
你試著把左右舵機的插頭對調看看,然後重新調整,我想問題應該就會解決了。

正確來說應該是左邊ail右邊pit

呃…鐵漢大是說BeastX上的舵機插頭對調是嗎?還是接收上的呢?
 樓主| 發表於 2011年9月9日 10:37 PM | 顯示全部樓層
今天早上試飛,發現450離地會有右傾問題,所以沒有離地飛行

基本上沒有共振問題,唯一只有將舵機線按鐵漢大所說交換

原本是這樣接的:

目前將Alie與Pitch舵機訊號線接成與上圖相反狀況,舵機雖然在地面操做正確,但是不是已經影響到BeastX運算問題了呢?
發表於 2011年9月9日 11:00 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 harrycomm 的帖子

這裡改了要重新跑過設定哦...
像 G I J K M 這些都要重新確認過哦
通常你換這些地方後,副翼補正應該就是反的了...