產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3254222|回復: 15

RC遙控艦艇採訪記實!!遙控船界達人中的人瑞,桃園朱伯伯

發表於 2006年4月17日 02:04 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2006年4月16日,一個陰冷的春天,原本想再度駕駛1208承德軍艦繼續測試新裝置設備,哎!!一個人抬著那麼重的裝備出門,實在累人,嗯.......

突發奇想,距離北部一個不算遠的地方有船友提供新的放船點,而且根據線索指示,該區域有一位老船友時常出沒,今天小陳艦長我就化身為RC遙控艦艇攝影小組,來去會會這位老船友吧!!

根據線索....來到了這個繁榮的大都市"桃園",而位於桃園市三民路與介壽路口的陽明運動公園,有一個小小的親子戲水區,背著攝影武器,我興沖沖的快速跑去,因為我眼中已經鎖定遠方水上目標,一個不明物體在該區域慢速移動!!

"帆船界達人",是我個人與他對談聊天後的尊稱!!
稱他為"船界達人中的人瑞"是因為他是小弟目前親眼拜訪的船友中年齡最長的!!

看到水上目標那三帆古式帆船,小弟立刻忍不住就多拍幾張,跟伯伯稍微聊聊,伯伯得知我是北部的電動像真軍艦同好,那興奮的表情溢於言表!!

從他的口音來推測...似乎是個外省人,仔細端詳著伯伯外表,就可得知歷經相當的歲月,雖然小弟我的軍艦沒出門...不過嘿嘿!!!還好我的攝影裝備裡還有攜帶式影音撥放器!!當伯伯看到北區敦睦支隊的影片,可以感覺到他相當的感動,我覺得他不是因為軍艦而感動,而是他現在才得知原來其他地方還有許多這樣的同好而感動....畢竟76歲的高齡....要他去上網找資料是件不太容易的事!!

伯伯興奮的跟我稍微介紹這邊的水域活動狀況,也稍微了解一下我們這一群有哪些類型的船艦,從他口中得知....家中尚有七艘全手工的古式帆船,以船體來說就有三體式,雙體式,單體...他慢慢再把水中那艘三帆古式帆船開回岸邊讓我仔細端倪,或許.....這艘船艦沒有套裝船艦細緻,但...經過我仔細的觀察....光帆面,老伯伯可是一針一線慢慢的縫出來的,而船體也是慢慢去雕刻樣子出來,全艦看不到所謂的套件,也看不到帆船專用的伺服機與拉帆用的轉盤,拉帆的動作僅是靠伯伯從書上學得的一些概念與機構原理,自己找材料安裝上去,就這樣....從他手中與腦海裡的記憶...完成它一艘艘自己喜歡的作品!!

朱伯伯,可是每天早上與下午固定出現在這地方,在這地方玩船...是他唯一的興趣,也算是他退休後唯一的休閒工作!!為什麼我說工作.....人家一天上班八小時,他可是一天玩船八小時,一星期七天,天天都可換不一樣的帆船來這小池上遨遊!!

離開前....稍微觀察一下地理環境,評估一下今年度RC遙控艦艇指派的遠征艦1208承德軍艦是否可以到此區到訪,手拿攝影機與照相機稍稍拍攝整個地理位置.....在遠方也默默的觀察收船準備回家朱伯伯的背影.....伯伯招招手....希望下星期我能夠帶軍艦與船友來與他一同遨遊,我可以感受到.....他遇到船伴與同好那份心中的喜悅,而我也相信....經過小弟我的介紹....朱伯伯天天在這地方玩船再不久也不會感到孤單!!

朱伯伯.....祝您早日在這地方有同好相伴一同享受遙控船的樂趣!!

全手工三帆帆船

全手工三帆帆船

船界人瑞朱伯伯

船界人瑞朱伯伯

帆可是一針一線縫出來的

帆可是一針一線縫出來的

復古風味的古式帆船

復古風味的古式帆船

看到這艘復古帆船尤如時光到流

看到這艘復古帆船尤如時光到流

桃園陽明運動公園親水區

桃園陽明運動公園親水區

親水區天橋上空拍圖

親水區天橋上空拍圖

離去時朱伯伯的背影

離去時朱伯伯的背影

上一篇:【影片】煞不住的帆船
下一篇:請問台中有船友固定放船點嗎(像真或帆船)?
發表於 2006年4月17日 08:36 AM | 顯示全部樓層
採訪的好

文章也寫的好

有老船友更是好
發表於 2006年4月17日 08:47 AM | 顯示全部樓層
發表於 2006年4月17日 08:51 AM | 顯示全部樓層
看完採訪的內容...圖片與朱杯杯...
心中只有二字能形容,
感動!!!

發表於 2006年4月17日 09:24 AM | 顯示全部樓層
原帖由 阿平 於 2006年4月17日 08:51 AM 發表
看完採訪的內容...圖片與朱杯杯...
心中只有二字能形容,
感動!!!

希望老的時候有閒 像這位長輩一樣
發表於 2006年4月17日 09:36 AM | 顯示全部樓層
原帖由 suusen 於 2006年4月17日 09:24 AM 發表

希望老的時候有閒 像這位長輩一樣

我大林算幾??
朱大哥!