產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6302|回復: 43

我新買的DX6i NCC 標籤 ,怪怪的誰能幫我確認一下

發表於 2011年8月23日 01:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天透過飛友幫我買的DX6i , 控本身還良好配件也齊全.
但其NCC標籤有幾個英文跟數字並沒有附官方文件感覺起來
怪怪的也無從查起可否有大大能夠解惑

我的標籤是

上一篇:新手想請教一個關於外接BEC的問題(有新問題)
下一篇:飛狼升空首航啦!
發表於 2011年8月23日 01:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 七妖魔任氏 於 2011年8月23日 01:48 PM 發表
昨天透過飛友幫我買的DX6i , 控本身還良好配件也齊全.
但其NCC標籤有幾個英文跟數字並沒有附官方文件感覺起來
怪怪的也無從查起可否有大大能夠解惑

我的標籤是 ...

恭喜:該NCC驗證碼是 DX6i(DSMX)的功率是20.85dBm,約121.62mW,展頻技術是DSSS 78CH
其它相關資訊於 http://www.rctw.net/thread-184472-1-1.html  有討論
發表於 2011年8月23日 03:58 PM | 顯示全部樓層
看了RCTW最近為了NCC驗證問題!有心人在炒作!
小弟看了實在是有些誤導大家,因此上來說明一下!
小弟我之前在電檢中心做過工程師!
這種低功率遙控器在檢測時只要不要超過1W(瓦),
工程師就會判Pass通過!只要經NCC通過都是合法可以進口販售的!
至於文件上發射功率數值大小!因工程師測試方法不同只要達到合許範圍就可!
該產品屬低功率2.4GHz,測試也就用2.4GHz頻譜儀做測試!
無線電報告當然就是2.4GHz,目前應沒有DSMX頻譜儀吧!何來DSMX驗證???
深感不解!
只要該產品來至原廠發射功率都會一樣的!因我們拿到驗證資料一定是原廠提供的!
NCC驗證如同CE跟FCC一樣,只要有拿到沒有人會無聊到去看詳細驗證內容!
就好像是您大學畢業證書一樣吧!企業很少要成績單吧!
小弟是覺得售後服務做好較重要吧!
不要再誤導愛好者了!
感謝!

發表於 2011年8月23日 07:12 PM | 顯示全部樓層
奇怪....這些遙控器....是進口的....怎外國廠商都沒有貼檢驗標籤....

買安全帽...都會只看SNELL和DOT...的認證....沒人會看國家安檢局的標籤吧....

倒是NCC標籤這麼的......
發表於 2011年8月23日 09:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ovaltine 於 2011年8月23日 03:58 PM 發表 看了RCTW最近為了NCC驗證問題!有心人在炒作!小弟看了實在是有些誤導大家,因此上來說明一下!小弟我之前在電檢中心做過工程師!這種低功率遙控器在檢測時只要不要超過1W(瓦),工程師就會判Pass通過!只要經NCC通過都 ...

感謝專業高手解惑~  

我本來還沒發現您說的"炒作"是什麼意思,

但是我忽然發現,發問的樓主是剛註冊的新朋友,

註冊後發的第一篇文章就問這個,也真是專業到一種詭異的感覺...

好像想藉此說點什麼,但又不好意思明說?

可否請發文的樓主告訴大家,您透過飛友在新北市哪間店家買遙控器的?

店家怎麼不向你解釋清楚,排解你的疑惑? 這家店的售後服務看起來好像不太好喔?
發表於 2011年8月24日 12:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 ovaltine 於 2011年8月23日 03:58 PM 發表
看了RCTW最近為了NCC驗證問題!有心人在炒作!
小弟看了實在是有些誤導大家,因此上來說明一下!
小弟我之前在電檢中心做過工程師!
這種低功率遙控器在檢測時只要不要超過1W(瓦),
工程師就會判Pass通過!只要經NCC通過都 ...

真的不超過1W那就太好了! 大家就不需擔心   但NCC官方文件那樣寫本人不得不質疑 ~ ~
公說公有理,婆說婆有理 解惑方法其實只要 提出官方文件明確證明兩種功率都可用不就解決了!
商家已經花了大把的錢送件至NCC檢驗 , 相信要個相關證明資料不難吧!  
除非根本拿不出來或這些都是護衛軍隻手遮天的手法 甚至拐彎抹角 有點幼稚 好笑 好無聊
本人只是單純想知道正確答按提出質疑 , 是這樣對購買者嗎不會吧