產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4626|回復: 34

關於9958的原廠設計問題點改善的問題請教與建議

發表於 2011年8月14日 12:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
關於9958,可以比喻是 MSR 的重槌版本,價格實在非常親民,讓許多玩家
可以花更少的錢體驗到單槳直升機的入門機。不過爬文之後,自己十分好奇
,想請各位玩家前輩指點一下。

1.重槌平衡桿直接換成MSR平衡翼,這個確實可行,shouzama 大大也發表
影片證實了。

2.主要是在鎖尾問題,爬文得知,9958無法快速自旋,遙控器上好像也沒有
辦法去調整尾槳出力與陀螺儀感度,即使9958十分平價親民,但是感覺就是
有一些小遺憾...。這也是我主要想了解的問題,因為我認為應該可以改善,
只是手邊沒有機子無法測試,請大大協助解惑囉。

大家都知道SOLO PRO這架名機,她的遙控器有個功能,陀螺儀感度調整與
尾槳輸出力道設定...

所以,如果用SOLO PRO的遙控器,將SOLO PRO的主機板安裝在9958機體
上,是否就可以改善9958無法快速自旋的問題呢,如果可以安裝,加上可使
用MSR平衡翼,是否可以讓9958操作更有彈性,操作更有樂趣呢?

上一篇:浴火鳳凰又來辣~~~
下一篇:7月半深夜裡的悲劇...
發表於 2011年8月14日 08:33 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 blackcow0405 的帖子

理論上是可行,只要機板能固定好、舵機連桿能正常作動的話
(後者要手上有這 2 台機子實際去比對才會知道)

但這樣一來,您必須多花一片 SOLO PRO 機板+遙控器,
我想這 2 件 >$1000 跑不掉,用這樣的代價
去换回可玩自旋&提高一點鎖尾能力,您認為值得嗎?

再來,SOLO PRO 的混控也不是很完美,右繞加速畫大圈
的特性,相信您玩過 SOLO PRO 也很清楚,在航道表現上
它不會比 9958 好,這是多花 $1K 的後遺症喔
(也沒聽說有什麼新版改善了此一問題)

如果是這樣評估的話,我認為 9958+平衡翼 加減玩
就很不錯了,實在沒必要再花大錢去改善小缺點,
那些雙層槳的三動、四動機不也數百、上千元,
又有哪台能玩自旋了? 連飆機都有問題,風一吹
更是東倒西歪飛不回來,9958 很不錯了啦

如果您夠強的話,可以拆 9958 的機板研究看看
改哪裏可以降低陀螺感度,讓自旋快一點
發表於 2011年8月15日 08:57 AM | 顯示全部樓層
哈哈哈......S大跟我的看法一樣^^
9958+一顆電池+平衡翼......1200搞定值得拉
(主旋翼可以多買幾組)

借板問一下S大有改主旋翼的球頭嗎?
我改過..不過效果很差.改過的主翼會使機子嚴重震動
(球頭的裝置點抓不準)
S大如果有改過成功.可以分享一下改裝方法媽?
 樓主| 發表於 2011年8月15日 09:31 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 蕭狼 的帖子

S大是不會改球頭的喔。

以在論壇對他觀察,那種要求細膩精準的飛行,拍影片或許
不小心買單了,但是實際上他的精湛飛行技術,應該不會去
換喔。
發表於 2011年8月15日 09:59 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 blackcow0405 的帖子

挖咧...您這是在挖苦我嗎? ^^"
明明您的技術都比我好 XD

改主翼球頭? 問題是我連原廠品都摔不壞了(LUCKY?),
不會無故想去改它啦 ^^a
等哪天不小心掛了再說再研究了,
球頭我有、電鑽我也有,隨時可動工,
就當廢物利用研究研究 XD
發表於 2011年8月15日 10:50 AM | 顯示全部樓層

改主翼球頭? 問題是我連原廠品都摔不壞了(LUCKY?),

從我摔斷的主旋翼上看來
9958的主翼應該有改良了
剛買的原廠主翼.超會斷的(拆連桿都會斷)
後來再買的的就好很多了(看的出有加強)
S大我有多的斷球頭主翼.可以免費含運寄給你研究^^
有興趣的話PM給我你的資料^^
(等你的研究心得)ㄎㄎ