產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1310|回復: 11

請問M120D01原廠無刷的KV值與齒數

發表於 2011年8月13日 09:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
是這樣的, 最近在二手區買了一台M120D01, 原主已將無刷改為 XTR 配 16齒, 所以想問一下原廠值.
一般都說 XTR 馬力大但是耗電, 所以大約只能飛2~3分鐘. 我接手後也差不多感覺是這樣, 但是有一問題讓我很疑惑, 就是飛完後馬達及電變非常燙, 而且當快沒電時降落, 油門關小主旋翼反而轉速提高才停下來. 剛開始判斷為 pitch 太大造成, 所以油門降低 pitch 減小故反而轉速上升了. 調小pitch後只有稍微改善一點這現象, 但並不明顯. 因為馬達的高溫讓我想到可能是馬達過載了, 索性拆下CB100上的12齒銅齒換上, 結果飛行時間竟然從2分鐘提升為8分多鐘, 馬達溫度也降低了很多直覺上這才合理, 降低油門轉速提高的現象也沒了, pitch 曲線也可設的更陡,  因此16齒造成馬達過載在此被證明了.
查一下網拍有賣 XTR 的賣家建議齒數為 15~17 齒, 我很疑惑, 我還沒技術飛 3D, 這樣的設定飛 3D 會比較猛嗎? 至少我飛 Normal 的感覺是沒差很多, 而且不僅時間長了很多倍各樣狀況也變得合理多. Overdrive 過度不見的好吧? 也許現在我用 12 齒不是最佳設定, 所以想參考原廠設定. 謝謝

因為高溫所以機子到手後第一件事就是把電變改到旁邊

因為高溫所以機子到手後第一件事就是把電變改到旁邊

上一篇:直昇機異常震動處理
下一篇:浴火鳳凰又來辣~~~
回復

發表於 2011年8月13日 09:46 PM | 顯示全部樓層

原廠好像是(12T)合適就好,太噴大齒盤受不了

回復 按讚

發表於 2011年8月13日 10:05 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 byrony 的帖子

原廠無刷為12000KV~沒記錯的話就是配16T!!

XTR號稱16500KV...把T數降低是正確的!

只是~M120D01算是重量級的...

只要鎖尾正常~戶外抗風沒問題~有何不可?
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年8月13日 10:06 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 钱进进 的帖子

謝謝, 那是多少KV呢? 12000嗎? 如是, XTR 16300KV 用12T已經比原廠噴
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年8月13日 10:12 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 wan0761 的帖子

原廠無刷12000KV~16T
那XTR 16300KV 配12T也還小贏原廠, 找機會試試14T的, 16T我覺得是過載的, 弊大於利
謝謝喔
回復 按讚

發表於 2011年8月13日 10:27 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 byrony 的帖子

M120D01真的不錯!!

就是那顆3軸...雖已改進~但還是不夠優!解析度較低...

玩華牌口訣~

接收一定要水平~
震動來源要克服~
橫軸主軸要會喬~
3軸怪異要適應...

打完收工~~
回復 按讚