產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1847580|回復: 22

話越多的似乎技術及專業知識都不足,請不要在誤導初學者

發表於 2001年11月12日 02:16 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我發覺話越多的似乎技術及專業知識都不足,請不要再誤導初學者,難怪遙控風氣在國內無法普遍提升.

上一篇:TO : RC
下一篇:NEW TT36
發表於 2001年12月2日 05:16 AM | 顯示全部樓層
大夥何必那麼嚴肅呢?模型嘛,不過是休閒的工具罷了,大家聊聊,互相討論,要是發表之意見有所出入,提出糾正,不也是相互提昇知識的一種方法嗎?最怕那種只會吐巢又只會說風涼話的人,討論區彼此意見交流知識交換,帶領更多有興趣的同好加入模型的行列不是很好嗎?要是討論區都冷冷清清大家不發一語,那還討論什麼呢?您說是嗎

龍三
發表於 2001年12月2日 06:54 AM | 顯示全部樓層
技術層次的話題,自然有大家在監督,不用操心啦
不對的觀念、錯誤的技術見解,自然有人會糾正
無解的問題,大家討論討論也很不錯勒
所以管它對錯,提出來討論討論,都很好勒

發表於 2001年12月2日 07:07 AM | 顯示全部樓層
我猜........

tc和hgl是同一個人>>>發言時間太接近了,個人資料內容類似

而且是開模型店,因為>>>>
你們這些人把原本菜鳥要問老闆的問題都在討論區得到解答
那模型店吃甚麼???

以上只是猜想啦.........

發表於 2001年12月2日 11:24 AM | 顯示全部樓層
原文為horie發表。

我猜........

tc和hgl是同一個人>>>發言時間太接近了,個人資料內容類似

那模型店吃甚麼???

我們不管他是不是同一人, 現在的資訊發達, 要得到資訊簡直就像喝水一樣的簡單, 且有這樣一個模型討論版就是給台灣的模型友有一個交流討論的空間, 不然 RC 幹嘛一個人一年花5000 塊, 在中華電信租這 20 mb 來放這個討論版呢..? 很多剛剛想學搖控飛機直升機的飛友都無從下手, 找模型店除了花錢買機外就是什麼都要錢, 連 copy 中文的說明書都要錢, 教那個改那個什麼都要錢, 把那些初學者當凱子, 當然痛一次它才學乖, 很多都可以在這討論區學到的知識, 不管有沒有多麼專業, 是不是很正確, 但就是一個方向可以去試試, 反正又不要收錢的, 一試無妨ㄚ....
看了竹蜻蜓的結束, 有很多人高興, 更有很多人痛心, 因為少了一個交流的園地外, 再也看不到有人義務翻譯搖控器的中文說明書了, 以後可能要向模型店買, 一本500 ~ 1000 的卡油.. 希望台灣搖控討論區不會被這些有心想要破壞的人給弄到關站了, 大家就只好回家閉門造車, 自求多福了.....

囂飛ㄟ郎...
 樓主| 發表於 2001年12月2日 11:26 PM | 顯示全部樓層
原文為horie發表。

我猜........

那模型店吃甚麼???

沒證據不要亂說話,我不是開模型店也不是hgl,我只能說我花在模型上的錢一個月可能比你一年還多,若要求證可問feilying他認識我,也請不要對號入座.真無知.