產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1950|回復: 4

3GX 配spekturm 衛星天線問題

發表於 2011年7月26日 08:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教各位前輩:我用3GX(已升1.1V) 配spekturm 衛星天線(控用FF9 + spekturm 2.4 G模組) ,設定完地面測試尾陀螺修正方向都正常,但一加油門要升空時尾巴便狂抖,奇怪的是接傳統接收便沒問題。一如說明所寫用衛星天線時用第七通道切換陀螺儀感度開關(傳統接收是用第五通道),這些我都做了還是不行。請問是我忽略了啥麼嗎? 請釋疑!

上一篇:castle 卡斯特80A電變斷電-(亞拓說法)
下一篇:今年亞拓FUN FLY的大會師有加碼說....
發表於 2011年7月26日 09:37 PM | 顯示全部樓層
聽起來像感度太高造成
Futaba感度通道是第5動
試試看吧
你先地面調看看陀螺儀內部數據 AVCS先不要開 甩甩尾巴看3GX燈號跟所尾反應
再開AVCS 你就知道陀螺儀感度通道對不對了
先不要飛起來喔~
 樓主| 發表於 2011年7月26日 11:36 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 ddrs 的帖子

感謝回復!
剛剛試了一下,AVCS先不要開(關掉的話3GX GOV變為紅燈),已確認若直接接衛星接收,感度通道變為第7動(關掉的話3GX status 變為紅燈,無鎖尾反應),接著全開試著加油門, 尾巴便又狂抖,抖粉大(有鎖尾反應,機子並未逆時針反轉)。換為傳統接收又一切正常!!! 不過好玩的是接傳統接收時,3GX的status 燈號及鎖尾反應只會依AVCS開關反應,其他不管第7動或第5動通通沒反應。
我是把3GX裝到250上,該不會要一直多背著一個接收,救命呀!
發表於 2011年7月27日 02:10 AM | 顯示全部樓層
大大斗尾是因為感度太高,剛剛我也有這問題,只要在遙控器上找出正確的通道就能改善,不然用錯的通道調了也沒用        請問大大要如何升級1.1版,我下載完後就只有一個檔案,也不能開,是不是要複製到某資料夾才能升級?
 樓主| 發表於 2011年7月27日 08:15 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 胡大俠 的帖子

已收到善心人士PM,3GX不支援外掛模組......

下載完的檔案是.rar 的壓縮檔。須解壓縮後方可安裝新版程式(如電腦無解rar 的程式可google 查詢下載 )