產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1495|回復: 6

T牌11.1V 2200mAh電池塑膠皮漲漲的…

發表於 2011年7月22日 08:54 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,我有一顆T牌11.1V 2200mAh電池塑膠皮漲漲的,用手按電池本體沒有變形,而且上450電直的使用時間比另一顆短約1分鐘,請問是電池過放造成的嗎?那要如何改善這種問題,謝謝…

上一篇:250的機子裝上3g或vbar會變怎樣?
下一篇:TREX 100的馬達疑問
發表於 2011年7月22日 09:47 AM | 顯示全部樓層
充飽電要馬上放電,充飽電不能超過12小時以上(會發胖)
6小時內放完電最好,(更好的方式現充現放)
目前能解決你現有的電池問題,只能維持電池不再發胖
 樓主| 發表於 2011年7月22日 10:36 AM | 顯示全部樓層

回覆 2樓sn003911的帖子…

請問一下,這樣也算是電池過放澎漲嗎??謝謝。
發表於 2011年7月22日 11:27 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 luu8081 的帖子

不太一定吧,我也有正常使用但是還是變胖的T牌電池 ^^ (不曉得哪裡照顧不周)
發表於 2011年7月22日 12:57 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 luu8081 的帖子

我有顆T牌2200mah 20C 3S電池入手飛2趟,第2趟因忘了設定時間過放了(飛到尾巴好像鎖不太住),回家趕緊用平衡充使用存放模式充到3.8V,但它目前就比我其它7顆T牌2200mah 20C 3S電池還胖,不過飛起來效能都還算不錯,沒有感覺會有無力或飛行時間較短的問題 ^^
發表於 2011年7月22日 03:39 PM | 顯示全部樓層
鋰聚電池本來就會有5%左右的肥胖症,
合理範圍屬正常。