產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3380|回復: 15

接連三天連射二次槳~~痛.

發表於 2011年7月17日 11:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前天450pro射槳,今天下午換500ESP射槳..
幸虧人機都無大礙....掃前傘齒及大齒盤..
但離奇的是500E的另一支「含著橫軸的槳」與斗南沈老大一起找了2個多小時仍找不著。
我還去騎摩托車繞遍了整個草皮也是找不著~~請問能飛多遠呢?
不含橫軸的槳是在距機身15m外的5點鐘方向..這樣另一支能飛到哪?
真的很誇張...這兩台機子都是2年半前一起買的...
450pro約飛了500趟..500E也飛了800趟了..從未發生過射槳..我也都會上膠
結果卻也不約而同地在這個星期一起出現!!
兩台射槳的原因都是鬆脫...螺絲未斷在橫軸裡~
另外再請問~~射槳前會有預兆嗎?例如時而雙槳時而正常...或雙槳都調不好?
能預防嗎?飛之前扳一下槳夾緊不緊.有用嗎?

上一篇:GY-520鎖不住
下一篇:基隆E GO 小蘇 直昇機600E 3D練習 飛行-公羽
發表於 2011年7月17日 11:47 PM | 顯示全部樓層
如果是螺絲鬆的話 槳會有破破的聲音
發現不對就降落拉看看夾頭
發表於 2011年7月17日 11:57 PM | 顯示全部樓層
會不會橫軸螺絲上太緊,已破壞螺絲結構呢。
發表於 2011年7月18日 12:39 AM | 顯示全部樓層
  請教前輩 "射槳前會有預兆嗎?例如時而雙槳時而正常...或雙槳都調不好?"
這個真的跟射槳有關連嗎??? 最近小弟的450好像就會有點雙槳 這次調整之後,下次又會出現
發表於 2011年7月18日 12:48 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 shoaty 的帖子

檢查一下止推軸承
發表於 2011年7月18日 01:33 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 charlestsai 的帖子

我上次也是一直雙槳調不好, 能想到的, 能換的都換了.
結果搞了個大烏龍, 還是別的飛友幫我抓到的.
原因是大槳夾球頭, 因為摔機已經鬆掉, 所以三不五時會有雙槳, 且調也調不好.