產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2866|回復: 12

Hyperion Ju-87 35e白色版,請問各位達人如何上色塗裝?

發表於 2011年7月16日 05:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位先進及達人,小弟買了一台Hyperion JU-87 35e白色版,也就是如下圖的全白燙紙,所有的零件包含腳架'機槍'水平翼'等等都是白的

請問各位達人,小弟是不是該去買油性的噴漆及噴槍還有小型模型用空壓機等來噴漆塗裝呢?當作靜態模型來處理呢?是各部件先行噴塗底漆後主裝在塗裝呢?還是先組裝後再噴底漆以及塗裝?
也就是小弟對工具及工法不熟悉,還請不吝指教,感恩!(友站同步發問)

上一篇:DX8 設定混控 飛三角翼
下一篇:1.23m Sbach-342--看影片了
發表於 2011年7月16日 07:27 PM | 顯示全部樓層
燙紙就不要再噴漆了

找個其他顏色的圖樣貼紙再貼上就好了
發表於 2011年7月16日 09:33 PM | 顯示全部樓層
我的建議是這樣:

小模型用用空壓機出氣量太小,並不適合大面積圖裝。
25L 2HP空壓機出氣量足夠應付所有圖裝,但噪音是個問題。
若真的要搞圖裝,至少要兩台(一台靜音、一台大台),噴筆/槍至少要三支(0.3 0.8 1.5)

塗裝步驟:
1. 細砂紙打毛以增加附著力
2. 遮蓋上底漆
3. 找圖裝書,將RLM色票弄出來,去油漆行配色
4. 小細節圖裝補色
5. 上最後消光透明漆

漆料可上沒屋頂找有一堆,一立半立都有人賣

先組在塗 或 先塗在組 取決於零件是否好遮蓋、是否有死角而定
可以將幾個部件兜成一個總成,再來上色
如果圖裝這架JU87是要塗那種深淺綠硬直角的迷彩,或許可以考慮先塗在組
 樓主| 發表於 2011年7月16日 10:29 PM | 顯示全部樓層
謝謝120150903前輩的建議.
感恩rb67645前輩指導!小弟受教了!今晚去RC GROUPS及RC-Network.de爬文,也看了外國飛友的經驗,有好多組裝的好技巧跟圖裝,看來為了一隻牛要開始蓋牛棚種牧草...大工程啊!也許這是另一階段組裝樂趣的升級,模型的知識真是結合多種工法,有得玩囉!
另外請教rb67645前輩,所謂的細砂紙打毛是指用800號以上的細砂紙在燙紙(蒙皮)上左右來回擦拭嗎?如果用模型用0.8HP馬力的空壓機分段噴,可否?另外噴漆用油性還是水性?

發表於 2011年7月16日 10:58 PM | 顯示全部樓層
可用800用來回擦拭,大致上掃過一遍有就好,如果有細粉塵附著,記得要清乾淨再接下續上色。

當然可以分段噴,工欲善其事、其器只有好用與否

漆料選用油性還是水性,不拘,容易取得、便宜即可

只是為了喝一杯牛奶,蓋牛棚種牧草還養了一群牛,三思阿....
 樓主| 發表於 2011年7月16日 11:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 rb67645 於 2011年7月16日 10:58 PM 發表
可用800用來回擦拭,大致上掃過一遍有就好,如果有細粉塵附著,記得要清乾淨再接下續上色。

當然可以分段噴,工欲善其事、其器只有好用與否

漆料選用油性還是水性,不拘,容易取得、便宜即可

只是為了喝一杯牛奶,蓋牛棚種牧草 ...

呵呵~頭都洗了....衣服都脫了,焉有不下海的理由
謝謝您的指導!!