產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2860|回復: 9

減速組

發表於 2011年7月2日 06:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好像都碰到減速組噪音很大的問題,,將馬達與減速組組合時,側邊的那3顆螺絲是關鍵,當3顆都上緊時,由於亞X減速組本體為塑鋼材質,本體的真圓度會跑掉,造成最外圈的外環齒變形,行星齒無法真圓運轉,摩擦大,噪音變大,所以上鎖時3顆螺絲平均鎖,隨時用手轉看看是不是很順暢,我的3顆螺絲就有2顆沒鎖死只鎖到順上後用快乾點住
馬達齒也不要完全與行星齒接觸,雖然這是不正確的方法,但我是了好幾次,就是大概接觸3/4或3/2最沒噪音,以上是我的方法,這組減速齒輪演員,來自於我那輛小3(三號坦克),快3年囉,所以也表示,小3已轉入了花瓶階段(靜態模型)退伍囉,懷念一下吧
.德意志帝國第2裝甲師第3戰車團.編號317 Pzkpfw III 戰車因過多戰損,修復以不合成本,正式退伍囉

影片1用手轉要順暢

影片2用充飽的電池試車,運轉時比週遭的聲音小

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2023年3月20日 01:50 PM

上一篇:閒閒沒事~1/16田x虎王再次小升級
下一篇:1/35 M1A1
發表於 2011年7月2日 08:01 PM | 顯示全部樓層
影片中用手轉也太順暢了吧

試看看這麼方法好不好用
不然聲音真的太大了...
發表於 2011年7月2日 08:24 PM | 顯示全部樓層
R大好久不見嚕~~~

這圖文帶解說真是造福不少人~~~

不過影片中你單手要通電時有點手忙腳亂的捏......

沒關係~~這部分你可以跟逼ㄟ請教一番......他是虎口長繭達人.......單手操練對他來說像吃飯拉屎一樣簡單~~~~~~哈哈哈哈哈~~~~~
發表於 2011年7月2日 08:37 PM | 顯示全部樓層
案))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
乾我鳥事><""""""""""""虎口長繭達人不是我))))))))))))))
我是讓人嘴長繭達人~~哇哈哈哈哈
哈~回正題~我是12個~湊成兩個3.3:1才有現在的安靜度
在動工前段式~9個~湊成兩個3.8:1~~><"""""""""

發表於 2011年7月2日 08:46 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 baack660371 的帖子

所以那個傳說中的變態口爆達人莫非也是你吼..................

你以為換成讓人嘴長繭達人警察北北就抓不到你嗎????

我要打104報警抓你領賞金~~~~哇哈哈哈哈哈哈
 樓主| 發表於 2011年7月2日 10:25 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cycy0224 於 2011年7月2日 08:24 PM 發表
R大好久不見嚕~~~

這圖文帶解說真是造福不少人~~~

不過影片中你單手要通電時有點手忙腳亂的捏......

沒關係~~這部分你可以跟逼ㄟ請教一番......他是虎口長繭達人.......單手操練對他來說像吃飯拉屎一樣簡單~~~~~~ ...

說造福..不敢不敢,只是小弟自己的偏方啦,或許還有更好的方法也不一定,小弟再YOU,Tube裡也有找到一些減速的方法,大家看看也可以研究,就是那片齒,難找喔!!如果能找到,這一片齒輪,就比亞X的省事多囉
影片裡HL齒輪箱裡多了一片銅齒,馬達孔位及馬達齒不變,只是將瑪達齒向後推,先驅動銅齒,如此多了一片銅齒,轉速降低扭力也增大囉

影片2裡就比較明顯了,那片紅色齒輪就是多出來的

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2023年3月20日 01:52 PM