產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4236|回復: 15

鋰電一問

發表於 2011年6月29日 09:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大大們  我剛買個2條T牌 5000   7.4V  20~30  鋰電
我買回家是要先充飽 然後玩到沒電後再放電?  還是先放電再充飽
放電要放到幾V?   防爆器  他要設定幾V叫?

誰可以交我設定GT3B遙控器  他的說明書一堆簡體字  看不懂= =
你們遙控器充電  是電池另外充  還是用插頭直接插在遙控器上充
誰用過T牌  B6D充電器的  教一下0..0
還是誰住內湖  可以來我家交我  充電器  遙控器  使用方法0..0

上一篇:2011-06-26 掛牌照片
下一篇:(通知) 7月1日 星期五 六號水門併甩飄移甩尾
發表於 2011年6月29日 10:01 PM | 顯示全部樓層
先充飽
鋰電池沒有記憶效應,不必先放電再充
 樓主| 發表於 2011年6月29日 10:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 棗子 於 2011年6月29日 10:01 PM 發表
先充飽
鋰電池沒有記憶效應,不必先放電再充

感恩
發表於 2011年6月29日 10:28 PM | 顯示全部樓層
哈!.....棗子兄也跑來看北部部落哦 多謝啦
我可是從你開始玩直昇機就開始讀你文章,結果你也開始玩雷虎越野車

現在又要瘋甩尾了嗎?
 樓主| 發表於 2011年6月29日 10:32 PM | 顯示全部樓層
原帖由 MUSE 於 2011年6月29日 10:28 PM 發表
哈!.....棗子兄也跑來看北部部落哦 多謝啦
我可是從你開始玩直昇機就開始讀你文章,結果你也開始玩雷虎越野車

現在又要瘋甩尾了嗎?

吼  MUSE兄 你都看棗子兄的  都不看我的問題  討厭啦  
我現在一個頭3個大  充電器不會用   遙控器不會用  看我這星期怎麼玩
死給你看
發表於 2011年6月29日 11:03 PM | 顯示全部樓層
1. 你可以先用測電器量電壓,若是3.8xV+3.8xV=7.6~7.7V那就不用理它,若高於或是低於這個電壓
可以用 LiPO STORAGE模式放電或是充飽
若是急著想玩,那就直接充飽它然後玩到逼逼叫
逼逼叫警報器可以設定1 CELL 3.6~3.7V

以前我用這支遙控器,電池是拿出來充電的,後來我改成18650鋰電3串....比乾電池或鎳氫好用....星期天可以丟給你一組
遙控器怎麼設定這個很大篇
B6D...充LiPO電池就直接
LiPO BATT字幕下按ENTER
LiPO CHARGE字幕下按INC,切換到LiPO BALANCE按下ENTER可選電流量,
按INC電流往上加,按DEC電流往下減,
決定好電流按下ENTER,可選2S按下ENTER
接上電池T插,小型白色接頭接到機身的右邊2S的插槽
再來長按ENTER就可以充電

若要充NiMH或是NiCD的電池
可以在LiPO BATT字幕下按STOP去選擇
決定好後按下ENTER
進到NiMH或是NiCD CHARGE頁面
按下ENTER可選電流量,
按INC電流往上加,按DEC電流往下減,
決定好電流按下ENTER,
接上電池T插,