產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 909|回復: 4

請教:轉速震動問題

發表於 2011年6月28日 11:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前輩您好:我目前買了一台中古的亞X250,現在的狀況是(在試轉低中高時主槳葉片都是0度):低轉速正常,中轉速正常,高轉速嚴重震動以致無法起飛(有將主槳葉片取下試轉OK),高轉速時側看雙槳是呈現亂象(就是不在同一軌道,中低轉速都正常),換過主軸、橫軸、齒輪,及T頭內的橡膠,馬達軸心正常,有注意各方軸承轉動都很滑順,但問題還是存在。不知還有哪些我沒注意到?煩請前輩賜教!!!謝謝...

上一篇:新手的美嘉欣F27
下一篇:伺服機擺臂孔位的疑問??
回復

發表於 2011年6月29日 12:10 AM | 顯示全部樓層
主旋翼有做動靜平衡嗎?再來檢查球頭跟槳夾
回復 按讚

發表於 2011年6月29日 12:21 AM | 顯示全部樓層
槳平衡 +1

若0度還看到雙槳
顯然是兩邊pitch角度沒有相等  檢查一下連桿並調整完全無雙槳後再試看看

另外  T頭的橡膠要上一些潤滑油膏  避免摩擦造成額外震動源
回復 按讚

發表於 2011年6月29日 08:57 AM | 顯示全部樓層
十字盤在上中下的行程中未能調教到一致水平, 而引致兩邊槳未能在全個行程中pitch一致, 所以你全部零件換光都沒用, 你只需要再調教十字盤的水平就可以.
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年6月29日 10:49 AM | 顯示全部樓層

謝謝3位前輩賜教

謝謝3位前輩賜教:主槳都有做動靜態平衡,球頭也都換新,T頭的橡膠我再抹些潤滑油看看,十字盤方面我都有拆下馬達線做上中下的雙邊調整到-9  0  +9的均位,伺服器的擺臂都有與十字盤球頭呈90度的位置,用手搖動十字盤虛位也OK,不知道哪些地方我沒注意到(連尾舵方面的軸承及尾橫桿也換了並有搖搖看虛位OK,皮帶換新前有用放大鏡看無異狀)?懇請前輩再次賜教!!!謝謝...
回復 按讚