產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2870|回復: 8

木精新手

發表於 2011年6月28日 10:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請教經驗老道的前輩!
從5月初開始漸漸接觸木精油機
起初是陪同事去玩玩~
看了之後...手癢!
跟他借來飛  
在之前我都只是玩飛行模擬器...插jr f500 5動的遙控!
現再想要擁有屬於自己的一台木精機
想請教一下   下列幾項問題
1.雷虎2行程46級引擎磨合要使用幾%的木精油15?  30?
    磨合主副油針的調整圈數?需要磨到什麼幾桶油的程度才
    算ok?還是聽引擎運轉的聲音?
2.引擎配上機體後有偏角?怎麼測量?螺距規?幾度?
3.遙控器JR  F500  5動遙控器晶體是FM RX52需要換掉嗎?
   伺服機是539*4顆需要更換反應適中快的嗎?
   伺服機會容易抖動...!
4.遙控器的電池與接收器的電池要用怎麼樣的電池比較OK
   乾電池例外...
5.引擎要啟動...一定需要啟動器?我看過同事用手轉動螺旋槳就
   發動了!

以上問題煩請各位前輩們幫忙...我已經中了毒!
沒想到再模型網的毒素比我同事的毒還要毒.......
有勞前輩幫忙解毒一下!

中航 Quest-50級 F3A

中航 Quest-50級 F3A

Thunder Tiger 雷虎 PRO-46 #9141 二行程飛機引擎

Thunder Tiger 雷虎 PRO-46 #9141 二行程飛機引擎

上一篇:認識飛機: Extra 300系列
下一篇:新手準備入手西斯納182
發表於 2011年6月28日 10:46 PM | 顯示全部樓層
個人覺得剛開始還是從教練機飛起,而你那些問題可以到飛場再問飛友,我想飛友都會很樂意指導的,祝早日達成自己夢想........
發表於 2011年6月28日 11:57 PM | 顯示全部樓層
我很贊成樓上所言~~先飛練習機,46級賓果~便宜又好飛
說明書上都有寫偏角的問題,右偏兩度~倒不用擔心
圖式的引擎是倒裝~小心沒調順,很會空中熄火,不小心~一次就買單
另外是散熱問題,夏天高溫,引擎過熱~熄火!
摩和引擎~15%就很棒了!30%太浪費了~~
.遙控器的電池與接收器的電池~~~用低自放的電池(省電)
引擎要啟動...一定需要啟動器?最好是自備~用手去發動,千萬要小心,稍為不慎,肯定要縫針的!有必要去拼嗎???
其它的問題,去飛常請教前輩(帶了涼水),都會很樂意親囊相授的
發表於 2011年6月29日 12:37 AM | 顯示全部樓層
問題1、以前有飛過嗎?(如果沒有,會讓你很心疼的!)
問題2、以前有組裝過飛機嗎?(如果沒有,這架可不好裝喔!基本上這屬於3A是不好裝的)
問題3、能獨立起飛降落嗎?(如果不能,練習機摔了比較不會心疼)
建議:
1、先練模擬器(因為摔不壞)
2、到飛場找前輩教導(要使用教練線喔!節省開銷)
3、引擎比馬達危險,所以千萬不要學老手用手指發動(畢竟人不像章魚斷了還會長回來)
PS..被螺旋槳打到手或身體其他部位的總是"老手"。
發表於 2011年6月29日 01:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 089238137 於 2011年6月28日 10:37 PM 發表
請教經驗老道的前輩!
從5月初開始漸漸接觸木精油機
起初是陪同事去玩玩~
看了之後...手癢!
跟他借來飛  
在之前我都只是玩飛行模擬器...插jr f500 5動的遙控!
現再想要擁有屬於自己的一台木精機
想請教一下   下列幾 ...
第一台木精[巴爾莎木]飛機,最好從高翼(或是低翼也可)SONIC下手
然後引擎裝OS FX-32就這樣玩到引擎東西都壞光~再換進階的東西(46-50-70-91...)
QUEST-50偏重~只裝46及引擎恐怕修正飛機、救飛機的時間會佔用很多
真的,從30級SONIC開始~~~剩下就跟電機一樣的配備!
發表於 2011年6月29日 03:49 AM | 顯示全部樓層
首先恭賀你中毒已深無藥可醫樂烈歡迎一頭栽進RC世界
樓上各位大大的話都是金玉良言(要聽阿!)
本人在此建議:買賓果機(如我的頭像那一台)或速霸陸
一開始我為了預算上的限制我買(新的)SONIC機身裝雷虎36引擎與F牌7動遙控器(引擎與遙控器我舊有的)去到飛場約10 次祇有升空3次不是遙控器出問題就是引擎出問題>.<"
後來聽店家建議全換新品賓果機配OS-55AX因為36級與46級引擎在後續升級時可選擇的飛機比較少以OS引擎來說價格差不多所以多花SONIC的錢而且賓果機是低翼機雖然航速快但是大飛機穩定,飛行姿態動作比較看的見且我自身感覺失速角度小於高翼機,怕NO控所以連遙控器都換新的發生意外機毀就算了萬一傷到人就......................
另外我發現我用cool power15%的油啟動雷虎引擎OK的但是OS引擎卻會選油目前用COSMO 15%,我也不知為什麼會這樣?又白白多浪費cool power油錢
新引擎不用太在刻意去磨約1~2桶慢速的磨就可以了約2圈半左右需請教老經驗的飛友

不知大大功力如何?自己組裝要調整飛機重心與各升降舵的角度蠻麻煩的且頭幾次升空後也要視飛行狀況調整飛機脾性所以小弟我交由店家處理到試飛完成
請用啟動器發動引擎萬一繳到手指那就............淹死的大多會游泳
另附電池比較表
以上是小弟本身的經驗我是新手有不對的地方請多指教 20101119_4776bac41f9948786e34OD1xmG1bY3v2.jpg