產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1150|回復: 3

求救 880DS 充電器一問

發表於 2011年6月4日 09:00 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
880DS 充鎳氫電池問題剛入手一台 880DS 可是不會設定..
開機以後 案BATT TYPE 選擇 NIMH 模式
第一個 NIMH CHRAGE
            C=? A <--這是設定用幾A充嗎
第二個 NIMH DISCHARGE
            D=? C <--    7.2V          這是設定用幾A放電嗎
                               後面又有個 7.2V 這是什麼我不懂
第三個 NIMH CYCLE D->C 1
這是設定先放電 在充電 循環一次吧? 下面重複顯示 用幾A充電 幾A放電 !?
第四個我就不懂了 HIMH delta-peak-
                             volt = 3mv/cell <-這要設定什麼的
第五個 BATT TEMP SENSOR
           SET TEMP = 25度C <-這是設定什麼溫度

我要充的電池是 NiMH SC5100mAH HP 7.2V 的鎳氫電池
請高手幫忙解答!!謝謝感激

上一篇:誰能分享R31碳纖底盤圖紙
下一篇:TA03F 反胎化....
回復

發表於 2011年6月4日 11:21 PM | 顯示全部樓層
第一個 NIMH CHRAGE
C=? A <--這是設定用幾A充嗎 ------>是的,一般我會用0.5~1.5A充.
第二個 NIMH DISCHARGE
  D=? C <--    7.2V    這是設定用幾A放電嗎?後面又有個 7.2V 這是什麼我不懂------>是的(最大可設定到5A),後面的是設定放電到多少V(:例如:一顆1.2V的NIMH電池,可設定放電到0.7~1.0V,那你7.2V則可設定放電到4.2~6.0V).                              
第三個 NIMH CYCLE D->C 1
這是設定先放電 在充電 循環一次吧? 下面重複顯示 用幾A充電 幾A放電 !? ------>是的,還可反過來設定,先充電再放電.
第四個我就不懂了 HIMH delta-peak-
volt = 3mv/cell <-這要設定什麼的 ------>我也不太確定,只知道NIMH&NICD是靠這峰值判斷是否充飽電(因不確定,所以就沒去改它).
第五個 BATT TEMP SENSOR
SET TEMP = 25度C <-這是設定什麼溫度 ------>須購買溫度SENSOR才須用到,可偵測充電中電池溫度,所以是設定超溫停止的.
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年6月5日 04:00 PM | 顯示全部樓層
感謝大大的回答!!
小弟了解了...
話說 我都把7.2V 鎳氫 設定放到 0.1V...這樣電池會壞嗎!!?
鎳氫不是不會過放?
還是只需要放到4.2~6 V 之間就好呢
回復 按讚

發表於 2011年6月23日 11:32 PM | 顯示全部樓層
鎳氫 設定放到 0.1V---->應該會縮短使用壽命吧 !
回復 按讚