產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1599|回復: 6

sonic 油改電

發表於 2011年5月20日 11:26 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大 低翼 sonic 油改電 ,電池艙如何修改 . 請賜教 謝謝.
PS.能PO張圖來看就更棒啦.

上一篇:鯊魚出動
下一篇:航模保單住址更正已經寄回
發表於 2011年5月20日 07:33 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 chijeng 的帖子

大大你有改好的嗎,電池用多大的可以分享一下
 樓主| 發表於 2011年5月20日 08:40 PM | 顯示全部樓層
電池艙工法還再等有經驗的老哥哥們答覆
實際電裝要等飛機入庫才能確定. 預計如下所列
電池14.8V 40c 3000mah
馬達 scorpion 3032-880kv
槳     APC 11*7
電流應該50~60A
拉力約2.4KG

原帖由 bosszace 於 2011年5月20日 07:33 PM 發表
大大你有改好的嗎,電池用多大的可以分享一下

樓主| 發表於 2011年5月20日 09:55 PM | 顯示全部樓層
感謝砍兄提議 小弟謹記在心
另請教外部開孔要從哪個部位開呢?如何固定艙蓋. 謝謝

原帖由 砍砍砍 於 2011年5月20日 09:49 PM 發表
我有一點淺見,是直接使用原本的油箱槽當電池槽,空間充裕,配平容易。
唯一缺點是換裝電池需拆主翼。
若從外部開孔,機頭衍架勢必破壞,機身完整性稍為減弱、但好處是免拆主翼。
若是我會選擇拆主翼裝電池,原因是馬達也需散熱 ...
 樓主| 發表於 2011年5月21日 07:03 AM | 顯示全部樓層
感謝砍哥精闢的解說

原帖由 砍砍砍 於 2011年5月21日 02:23 AM 發表
回答
@當然是從上面開,因為正飛的時間比較多,如果你比較另類、就從下面。
@開孔的部位落在防火牆後一公分處,長度=電池長度,因為是低翼、所以沒關係。那為什麼要一公分呢?
原因是要在一公分處補ㄧ段ㄧ公分的四方木、一則補 ...
發表於 2011年5月24日 09:41 PM | 顯示全部樓層
直接在機頭上開孔,但是會醜一點而已