產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5064|回復: 14

深圳飛行----2年前的老照片!

發表於 2011年5月15日 05:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天整理電腦時, 無意間看到了2年前剛接觸160飛機時的照片, 在這裡把它貼出來, 飛行的場地目前已經是不能飛了, 但是在2年前, 每到周日, 大概廣州一帶飛大飛機的飛友都會來這裡飛行, 非常熱鬧!

上一篇:深圳飛行---今天包場了....
下一篇:請教這種尾輪組要怎麼安裝?
 樓主| 發表於 2011年5月15日 06:10 PM | 顯示全部樓層
這是我的Zeque, 2年前就買了, 在這個場地飛了約30個起落, 也只有在這裡, 我可以毫無顧慮的盡情飛, 不用擔心練車的或是突然跑出來的觀眾. 說起來也很不好意思, 這2年玩下來 , 好像也沒甚麼特別的進步, 不過可以慶幸的是我早已認清這樣的飛行只是休閒興趣 , 再怎麼練也不會抱個冠軍回來, 所以漸漸的, 我的飛行心態就越來越輕鬆了, 雖對自己的飛行動做有要求, 但是呢 !  能飛出個樣子就可以了 , 沒必要把自己逼太緊! 一切就是放輕鬆去飛, 要不然星期天的壓力比上班日還要大那就沒必要了!

以前到這個場地我通常5點半就起床了,  7點就開始飛, 飛到下午4點收工, 最高紀錄是一天飛了27個起落, 現在回想起來還真是瘋狂, 但是那時候是亂飛, 看這RCTW上的文章邊飛邊揣摩, 後來因緣際會碰到了徽哥, Michael , 正哥, 才開始比較認真的練習基本動作, 這一路走來雖沒學到甚麼高明的技術, 但是認識了不少飛行同好.

我還記得拍完這些照片後, 依照往常開始狂飛, 飛了4個起落, Zeque就在天空熄火了, 然後引擎再也發不起來, 拆了引擎, 發現是我的活塞破了 , 猛吧! 然後回宿舍打開RTCW看小周講解的YS引擎拆卸文章, 然後跑到雷達行買零件, 本以為要停飛一陣子,結果剛好有個飛友有多的YS160可以讓給我 , 於是2話不說的買下,隔了一周組好引擎, 繼續開飛. (我也是從那個時候開始知道要準備一顆備用引擎, 隨時待命! ),  故障的引擎就利用晚上時間慢慢裝好.   所以說這2年多下來, 飛行技術雖沒甚麼大的提升, 但是我開始懂得要保養引擎, 不要狂操, 因為YS是很脆弱的, 一定要細心照顧 !

現在已經沒辦法早起了, 我通常8點半才會出門,  飛到下午2點就收工, 只是有感最近飛飛機的人越來越少了 , 場地也越來越不好找 , 接下來要怎麼樣也不知道, 但熱情留著, 相信飛甚麼飛機都可以輕鬆自在! 也期望可以再次讓我的Zeque升空!

早上7點已經到飛場了

早上7點已經到飛場了

座艙罩要防曬! 免得塌下去....

座艙罩要防曬! 免得塌下去....

這機場讚吧!

這機場讚吧!
發表於 2011年5月15日 06:34 PM | 顯示全部樓層
這應該是三角的飛場吧.贊好場地好環境.
發表於 2011年5月15日 07:43 PM | 顯示全部樓層
請問大大
深圳東莞地區那有飛場
時常去清溪出差希望有機會去觀摩
謝謝
 樓主| 發表於 2011年5月15日 07:58 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 ericraidmax 的帖子

目前我知道的有松山湖和惠陽両地,一個走莞深高,一個走深汕高。通常週六曰才會比較有人。
有興趣可以再聯絡!
 樓主| 發表於 2011年5月15日 08:02 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 cap 的帖子

可惜跟藍澳一樣,不能飛了!