產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7623|回復: 29

深圳飛行---今天包場了....

發表於 2011年5月15日 05:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
氣象報告說今天會下雨, 但早上起床後, 天氣雖是陰天, 但是沒有要下雨的感覺,連絡了車子, 想拼拼看今天有沒有機會飛...
前一晚和小李有約, 若是不下雨的話, 跑一趟惠州跟他飛, 一個小時的車程後, 我來到了飛場...太爽了! 今天沒有人, 可能是大家都預期會下雨吧! 天氣不是很穩定, 總覺得隨時要下雨, 但管不了這麼多, 先把飛機裝好準備.....
不一會兒, 小李也來了, 他今天沒飛噴射, 據說有一架新的正在趕工, 還有一個渦噴寄回台灣保養, 所以他今天只帶了小飛機!

場地正點吧!

場地正點吧!

沒人沒車!

沒人沒車!

好久不見, 先合照一張!

好久不見, 先合照一張!

小李今天帶小機子飛...

小李今天帶小機子飛...

上一篇:深圳飛行---惠州飛行日
下一篇:深圳飛行----2年前的老照片!
 樓主| 發表於 2011年5月15日 05:04 PM | 顯示全部樓層
小李說這架飛機是他進入渦噴領域前飛的, 現在都拿來練習降落, 畢竟渦噴降落不太容易, Flap一放, 有時速度反而不好拿捏, 現在電動的函道機越做越像真, 不過都不便宜, 但是飛起來就是刺激...
我用我的老相機抓到了幾張飛行照, 看看吧!
 樓主| 發表於 2011年5月15日 05:14 PM | 顯示全部樓層
天氣因素的不確定, 使我今天帶了兩架飛機, 想說天氣不好, 我的大機子就別上了, 不過天氣真的是不好, 時風時雨, 能見度也低, 所以就飛EXTRA 來過癮了, 這一飛, 一連飛了7架次, 沒有休息!
我請小李幫我抓幾張飛行照,照的不清楚,看來等股票賺錢買台像機是勢在必行了!
最近把Mass幫我做的點火器仔細的研究了一下, 原來之前我覺得不好用是沒有好好設定時間, 研究了半天才發現上面有3顆螺絲是讓我微調的, 調好後, 實在是太好用了, 因為啟動後, 不用等太久, 通電後也不會一通就是30秒不斷電, 現在連YS也是用這個在啟動, 效率相當高!

調整後的Mass點火器, 好用!

調整後的Mass點火器, 好用!

起飛前!

起飛前!

起飛前!

起飛前!

起飛前!

起飛前!

抱歉! 讓大家傷眼了, 看不清楚!

抱歉! 讓大家傷眼了, 看不清楚!

不清楚!

不清楚!

模糊! (小李沒照好)

模糊! (小李沒照好)
 樓主| 發表於 2011年5月15日 05:27 PM | 顯示全部樓層
除了EXTRA, 我的Snap Shot也是有帶出場, 就是在等天氣許可就要升空, 一個上午我有兩次要準備裝機, 但是飛機一搬出來, 就開始下雨, 似乎冥冥中要我不要飛, 但怎麼可能呢? 等到快中午, 天氣似乎好很多, 想也沒想就上了, 就這樣一連飛了2趟, 不過呢! 飛機卻受了傷, 問題出在尾輪!(果然是要我不要飛! )
第二趟降落時, 尾輪全部扯出來, 似乎固定尾輪的周圍不夠堅硬, 所以承受不住飛機滑行的力道, 檢視飛機, 原來尾輪座周圍的木板都是輕木, 當然吃不住了, 我打算找塊硬的木頭塞下去, 再重新鑽孔, 問題就可以解決了!
這也算是小傷啦! 自己補一補就好!

小李! 你也想一下看有甚麼題材, 可以來衝衝這裡的人氣, 我等你的塗裝改色報告!

Snap Shot 每周都要出場

Snap Shot 每周都要出場

搬了2次要組裝都下雨, 第3次終於組好了, 起飛前來一張

搬了2次要組裝都下雨, 第3次終於組好了, 起飛前來一張

待修補的尾輪座

待修補的尾輪座
發表於 2011年5月15日 09:19 PM | 顯示全部樓層
真是該打屁股
說明書寫了,你也用到第二代還沒搞清楚

那3顆不是螺絲
是可調電阻,延遲時間、點火強度、自動關機時間
 樓主| 發表於 2011年5月15日 10:07 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 mass 的帖子

Mass,現在我調的超好用,延遲5秒,通電約10秒,電流比3A高一點點,起動沒失敗過,以前不懂,延遲最少15秒,等通電時,已經灌太多油進去了,弄到啓動器發燙都發不起來!抱歉了,用了這麼久,直到最近才搞懂。