產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1662|回復: 5

Caps21 重心 TOC 飛機重心

發表於 2011年5月11日 08:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
剛買了台1.8mCaps21,試飛成功了。但是了解不多。不知道TOC飛機的中心一般調在那裏,普通飛機1/3, TOC要後點嗎?是不是越後越好?先謝謝了!

上一篇:TOC飛機 需不需要設 expo 舵量
下一篇:RCGF15 引擎發不動! 求助!
發表於 2011年5月12日 10:01 PM | 顯示全部樓層
看飛機教學2010/11/29的「如何設定重心位置」,看懂了以後就不必求人了.
有問題歡迎PM, 留美航空工程專家為你解答.
 樓主| 發表於 2011年5月13日 02:02 AM | 顯示全部樓層
謝謝回復,我只是想知道TOC飛機是否要求重心后點,就是比1/3后多少呢?
發表於 2011年5月13日 08:43 AM | 顯示全部樓層
路過參考參考 有前輩說TOC如果有要飛停懸的話 重心1/3是要往後一點 稍微抬頭 一點點 會比較好飛 我個人是有點飛不習慣 我是把重心1/3 配平 這樣正反飛 有不會差很多 因為配抬頭倒飛時 機頭會明顯往下 要一直推升降舵推太多 會怕怕的 所以看你習慣 原則上是一點點抬頭 "卡好吊飛機"

發表於 2011年5月13日 01:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 bigsmallroad 於 2011年5月13日 02:02 AM 發表
謝謝回復,我只是想知道TOC飛機是否要求重心后點,就是比1/3后多少呢?

不要土法鍊鋼了,還是去看看學理吧,看懂總是對你有好處。
 樓主| 發表於 2011年5月15日 06:18 AM | 顯示全部樓層
土法,理論都學習了 15-20%有點太前了,我還是先按1/3設置中心吧。本來想把重心移到1/3后,引擎熄火的時候好飄降些。