產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1827|回復: 16

關於CB180的一些問題....

發表於 2011年5月10日 06:14 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
從加入到現在總算是可以發言了
首先當然是要先向各位先進問聲好~

小弟是單槳新手~上個月中入手4#6BELL到現在也有一個半月了,有時間我都會去當初購買的模型店向老闆及飛友請教一些飛行經驗等等,這幾天老闆看我飛行狀況進步神速,於是強烈推薦我華科爾CB180D,並且向我介紹該機優點.....其中一項戶外飛行,我記得當初老闆推薦4#6的時候說4#6可以微風戶外飛,但實際戶外飛起來幾乎是非常吃力

現在這台CB180D也說可以戶外飛?!想請教一下各位先進,這存粹是想要我掏錢呢?還是我們對於『微風』的定義不同呢?各位覺得該升級嗎?

最後讓我非常疑惑的一點......比馬達不是180Z的無刷大勝嗎??老闆卻說180Z的馬達沒力、零件貴,不要買

到底是良心建議......還是想賺之後換馬達維修.....讓身為新手菜鳥的我不知所措...
懇請佛心前輩解答,感激不盡

上一篇:模擬
下一篇:等了將近快2個月,值得!
發表於 2011年5月10日 07:04 PM | 顯示全部樓層
小弟的建議.....那只是短暫用的而已..180是(重錘版)的..跟現期的450級(平衡翼)手感是不一樣...180只是稍練一下手感及方向感(四面停懸)
如想上450以上的話..電腦模擬器是必須的喔!!電腦練完就拿180練..
很快就可以上450囉!!我之前是用G3.5關卡的練停懸...加油囉!!
如要戶外的話.......有瞬間風速的話..機子會被帶上去(因它是固定螺距)下不來...建議不要

發表於 2011年5月10日 08:40 PM | 顯示全部樓層
原帖由 A博士 於 2011年5月10日 06:14 PM 發表
從加入到現在總算是可以發言了 首先當然是要先向各位先進問聲好~小弟是單槳新手~上個月中入手4#6BELL到現在也有一個半月了,有時間我都會去當初購買的模型店向老闆及飛友請教一些飛行經驗等等,這幾天老闆看我飛行狀況 ...

我是不知道該說什麼..我自己之前是主攻CB180Q(D的像真機款),我並不覺得這款能抗什麼有點風速的風。有段時間我入手過CB180Z,不管是開三軸還是關三軸,都比CB180Q來的優越至少1.5倍以上(預估值)。這是個人感覺,您那位老闆可能有什麼改機妙方,才會讓CB180D比CB180Z還能抗風。
 樓主| 發表於 2011年5月10日 09:15 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 AwAirwolf 的帖子

感謝你的意見~
那老闆從不改機,全原廠= =
發表於 2011年5月10日 09:47 PM | 顯示全部樓層

回覆 3樓 AwAirwolf 的帖子

CB180D 我借飛過,很頓;
CB180Z 我也借飛過,更頓,
直接關掉 3G 才會變得比較靈敏好飛 XD
===
會飛 4#6 BELL 了?
那您一定不能錯過 4#6 ,開始練摔吧
您就知道平衡翼機手感完全不同,
以及平衡翼機的抗風性遠優於重鎚機,
小機嘛,被風吹偏難免(甚至摔了也有可能),
但風中的反應及穩定性絕對是 4#6 優

如果是要換中型重鎚機,別考慮 180D
這種雙電刷馬達的淘汰產品,講難聽點那位
老闆只是在出清庫存吧,要買就 180Z 了,
無刷馬達+尾軸傳才是優啊
發表於 2011年5月10日 10:06 PM | 顯示全部樓層
我一開始就玩CB180Z....購機後不到一小時就送修(砸電視)哈哈重錘熟悉後真的是很穩很好飛
但是只能慢慢飛......想要做大一點的動作或戶外有點風的環境
就要小心再小心....一不小心重錘會讓你失控的

玩了一段時間  就拔重錘  (需要調整接收器  慢慢熟悉)   摔...

再玩一段時間  就改無平衡翼V200的頭   再摔....
再玩一段時間  就加了飛狼機殼   再摔摔...
加了機殼摔機之後  就改回重錘  哈哈  怕摔壞殼   
應該是技術太差
目前就打算當作家用飛狼

再分享兩個短片給大家娛樂一下...

CB180Z也是挺好玩的....