產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 3848|回復: 6

馬達會一直B B B B B叫不停

發表於 2011年5月4日 12:01 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我有買一電變(30A)及馬達(A2212 2200KV),昨天拿出來裝,發現馬達會一直B B B B B叫不停,遙控器加油門時,馬達也不會轉,只會B B B B叫,我有試著將接收器換到另一組電變及馬達是正常的(不是接收器問題),我又將接收器換成server測試器(可測馬達轉速的),馬達不會B B B叫了,也可依測試器調整轉速而正常轉動,我覺的東西都是好的,可能是電變設定問題,想請教一下各位前輩有無遇到這問題???該如何解決呢???

上一篇:F牌四動SKYSPORT想改成兩邊節流閥
下一篇:飛機電裝組裝一問
回復

發表於 2011年5月4日 12:35 PM | 顯示全部樓層
一般BBBBBB叫是指接電時遙控器油門沒有收到底的安全保護
試試看將油門退到底之後接電 記得先抓好 如果正常的話 遙控器的油門要設反向
一般Futaba9 10動電機油門都是反的
或是電變的油門行程沒設定好
重新設定(請看各家電變說明書)
再者也許是油門微調問題 把油門微調鈕往下調整看看 或是調到底
回復 按讚

發表於 2011年5月4日 02:25 PM | 顯示全部樓層
可在沒通電的情況下用手轉馬達軸心,看看是否滑順??
我自己也曾遇過馬達一直BB叫...拆開馬達後發現是馬達軸心與培林沒裝好卡住了!!
在馬達培林處上點油,問題就解決了!!
個人小小經驗分享,希望對你有幫助 !!
回復 按讚

發表於 2011年5月4日 05:36 PM | 顯示全部樓層
BB叫不是空焊就是線斷一半(要仔細找)

若是新品的話就先檢查接上去~油門行程是不是[反向]了
回復 按讚

樓主| 發表於 2011年5月5日 10:49 AM | 顯示全部樓層

我的問題解決了

感謝2樓ddrs的指導
我的問題解決了
是我的電變的油門行程沒設定好
我先試著把遙控器油門微調往下調整到底
然後在將電變接上電池
馬達B了兩聲(是對頻確認)就停止了,這時心裡頭不由自主的興奮
再來小心的把油門慢慢的往上扳動
馬達會轉了------^_^真高興
後來我就上網找了說明書
真的有電變的油門行程設定
我就把油門微調再調回到中間
依照說明書重新設定油門行程
一次就搞定-----昨晚真是........爽阿

再次感謝2樓ddrs的指導
還有感謝3樓4樓前輩的建議
回復 按讚

發表於 2011年5月7日 10:45 AM | 顯示全部樓層
如果電變正常但是通電後,馬達只會抖一下抖一下,這又是什麼症頭呢?馬達沒有救了嗎?
回復 按讚