產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 2308|回復: 12

嘗試甩尾車飆速?

發表於 2011年4月25日 04:13 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
前幾天用腳踏車測試我E4D的極速
得到數據後心有點癢癢的想來實際跑跑看

已知E4D前後輪有速差達成極少量反胎的不穩定效果
為了在直線加速時穩定
我將前後中央齒輪對調 ( 貨號503222與503236 )
變成前輪轉的稍為比後輪快了一些

現在想請問
有聽說競速車跑甩尾對傳動結構極傷
那我這樣用甩尾車跑速度會不會出事?
動力 : 好盈60A, 5.5T 6000KV + 2S Li-MH
前終傳 : [35(前滾) * 84(大齒)] / [18(前中央齒) * 22(馬達齒)] = 7.42
後終傳 : [35(後直) * 84(大齒)] / [17(後中央齒) * 22(馬達齒)] = 7.86

上一篇:請問E4D.輪框.胎問題
下一篇:豐原文化中心後方溜冰場
回復

發表於 2011年4月25日 04:22 PM | 顯示全部樓層
差一點點沒關係  偏前驅拉直線會比較安定
我們都這樣子偏前驅競速跑很久了
建議改成前直軸後滾差  過彎會更犀利
參考參考
回復 按讚

發表於 2011年4月25日 05:22 PM | 顯示全部樓層
我覺得你電變會先出事 ...好盈60A配5.5T不是極限嗎?
電變撐到極限跑尾速會容易掛吧
有錯請指教
回復 按讚

發表於 2011年4月25日 05:24 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 baby24584769 的帖子

你要看kv數   不是看T數   每一家的T數都不同
不能用T數以偏概全
回復 按讚

發表於 2011年4月25日 06:02 PM | 顯示全部樓層
是跑跑道競速還是大直線而已
兩種設定不一樣
回復 按讚

發表於 2011年4月26日 08:40 AM | 顯示全部樓層
其實e4d原本就是設計為競速車款(後置馬達).換輪胎拿去競速也不差啦!甩尾只是附加更改的一個版本才推出e4d.簡單說是競速甩尾2相宜.不過還是比不上專門甩尾車種或專門競速車種.所以嘍!取捨啦!哈~~看是要買一台可以2玩.或買2台2玩!!
回復 按讚