產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2943|回復: 10

mcpx的馬達代用品

發表於 2011年4月21日 09:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[x13] 小弟是個勤儉持家的老百姓
除了對rc無克制力外
想請問有人找到mcpx主尾馬的便宜代用品嗎
尤其是尾馬   我的快鎖不住了
有沒有強有力又便宜的

上一篇:我要裝450飛狼西裝
下一篇:螺絲的十字溝變成圓的怎麼辦?
發表於 2011年4月21日 10:16 PM | 顯示全部樓層
尾馬達簡單  很多都是這種尺寸
但  主馬達  是強磁的
不是一般的   可能買不到
發表於 2011年4月21日 10:59 PM | 顯示全部樓層
但據先前的討論
尾馬達雖然尺寸相同但出力不同
因此會有鎖不住的情況不是嗎!?
 樓主| 發表於 2011年4月22日 09:44 AM | 顯示全部樓層
試過一次msr 尾馬  用過的    鎖不住
全新的沒貨可試
msr主尾馬都是無核的   蠻耐操的
可是mcpx較大  尾馬同樣大小   但輸出應該要更大才能鎖住啊
不知有人會引進mcpx專用尾馬否
尾管加尾馬買    要多一筆花費
感覺失去耐操省錢的原意啊
我的3台msr   再怎麼顧   馬達還是很大的開銷啊
若有耐操又便宜的    那這兩台cp值   長期下來真的很高啊
發表於 2011年4月24日 09:45 AM | 顯示全部樓層
尾馬達是同樣的6mm小馬達,同MSR,SOLO,TREX100,因為尾桿長度長,反慣性推力變大,沒有差別.主馬達替代品有,中型5889,9001大三動機,可用,試過完全都可用,扭力一樣.P=VI,效率是看電壓*電流,價差一半,參考看看.
 樓主| 發表於 2011年4月24日 10:10 AM | 顯示全部樓層
感恩啊
來去找來試