產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1800|回復: 12

mcp X 電池發燙

發表於 2011年4月17日 02:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的mcp X 最近大約停懸一分多鐘以後,電池就會燙燙的
而且機子會有股怪味道,之前一顆電池飛三分鐘下來,電池頂多也只是微溫而已
不知道學長們的mcp X也有相同的情況嗎??
我實在找不到原因哪...
不知道學長們有沒有什麼建議!
謝謝!

上一篇:有飛友使用過 MEGA POWER Future 電變嗎?
下一篇:mcpx空中突斷電摔機
發表於 2011年4月17日 02:33 PM | 顯示全部樓層
我的感覺是可能最近天氣開始變溫暖的關係
之前天氣很冷,飛完4分鐘的電池幾乎沒什麼溫度
但最近氣溫變熱了
同樣的飛行時間電池用手就感覺得出來溫溫的
但是我的機子沒有味道
猜測應該是你的馬達溫度比較高的味道吧
 樓主| 發表於 2011年4月17日 04:53 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 ikelly 的帖子

多謝學長提醒  天氣變熱這點我倒是沒想到
但是我的電池都是有點燙 不只是溫溫的
有點擔心是不是還有其他問題

那學長們會連續飛兩三顆電池嗎?
如果這種溫度感覺好像不適合連續飛!!
發表於 2011年4月17日 05:59 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 chsgreen 的帖子

我的450 sport也曾經發生同樣問題
嚴重時飛行中電變會因過熱而斷電
後來發現是因馬達齒輪與傳動齒輪接合太緊
導至馬達重拖負載太大
電池.電變.馬達都發燙
後將齒輪接合處重新調整
使其有些微間細
問題迎刃而解
以上為個人經驗
不知是否適用於您的狀況
 樓主| 發表於 2011年4月17日 06:56 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 bv2ea 的帖子

mcp X的馬達跟主齒盤的位置好像是固定的
所以咬合的距離應該都是固定的
感覺應該不是這個問題
但還是感謝學長分享經驗!!
發表於 2011年4月17日 08:24 PM | 顯示全部樓層
將主齒盤拆下,轉動主軸檢查是否順暢無阻力,
主機板是否有零件脫落,若你是跟AVIO買的,
都找不出問題,那我建議你直接寄回檢測喔~