產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 740|回復: 3

遥控设备故障的问题~

發表於 2011年4月16日 03:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上午玩遥控船,玩着 玩着 全部失灵了。遥控器控制 舵机和马达都没有反应。 这是怎么回事呢?
打开船的开关,可以感觉到舵机在用力(因为关掉开关时,去拨动舵机不费劲 很流畅,打开开关时 拨动舵机就明显感到吃力)看来 舵机和马达本身并没有问题,是不是处在接收机上呢?     我在查找原因的时候 时不时的会突然好用一段儿 然后又不好使了......
是不是跟船进水有关系呢?
最新的情况是 只要一打开开关 舵片马上摆动到右满舵的位置,遥控器还是无法控制,马达依然没反应........

上一篇:從英國來的拖船圖紙..終於到了
下一篇:小噴噴
發表於 2011年4月16日 05:13 PM | 顯示全部樓層
接收器有泡過水嗎??
如果是的話 晾乾幾天就OK了
 樓主| 發表於 2011年4月16日 07:42 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 epg800 的帖子

恩 恩 是泡过水 看来真的是这个原因呢~刚才和当地的技术支撑联系了 他说 明天去找他 检查 不行就换一个~不过,我先照你说的再等等看吧。
你们玩船的时候 一般怎么处理船可能的漏水呢 像接收机这样的东西看来不能放在甲板下面了~~~ 玩船的时候 一般是平静行驶还是全速的像快艇那样呢~我的船是法国虾船,今天让我开的跟快艇似的 水可能就是这时候进的
發表於 2011年4月16日 08:52 PM | 顯示全部樓層
簡單的方式就是用氣球給他包起來