產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3620|回復: 27

大家来讨论一下

發表於 2011年4月12日 06:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家来讨论一下。舵长度越长(往外伸)船会跑得咋样?越短呢?浆座架也一样。玩船师父请说说你们想法。

上一篇:4.10二重船場
下一篇:五月一日船聚地點投票結果公告
發表於 2011年4月12日 07:31 PM | 顯示全部樓層
船軸越長抗浪好~但速度較慢
船軸短抗浪較活躍~速度較快
參考
發表於 2011年4月12日 10:15 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 chai87 的帖子

這個說來話長,各有優缺點,待我從工程的角度來說分明,你就了解了!是說分明喔,不是寫分明!有機會再跟你說!
 樓主| 發表於 2011年4月13日 12:24 AM | 顯示全部樓層
我人在大马呀。如果有图纸说明更好啊。感激不尽。才两个人来讨论吗?其他人呢?说说你想法嘛。
發表於 2011年4月13日 02:06 AM | 顯示全部樓層
船軸的長短要看個人的需求而設定,沒有一定的標準,船型.大小,環境,重要的是你的用途,都會有所差異,凡事都要自己多試試,別人提供給你的經驗還是要靠自己試過了再做調整,個人認為入水角度才是重點......
發表於 2011年4月13日 03:24 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yue9992 於 2011年4月13日 02:06 AM 發表
船軸的長短要看個人的需求而設定,沒有一定的標準,船型.大小,環境,重要的是你的用途,都會有所差異,凡事都要自己多試試,別人提供給你的經驗還是要靠自己試過了再做調整,個人認為入水角度才是重點...... ...

沒錯自己試,才能了解箇中道理! 經驗累積很重要,Q嗓講的"船軸越長抗浪好~但速度較慢
船軸短抗浪較活躍~速度較快"是我們試過的結論,但是你跟我們的船型和場地有所不同,所以還先試試看看吧!!