產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1123|回復: 2

epo零戰換鼻過程分享~!!

發表於 2011年4月11日 12:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說zero上週6亂航,起飛之後舵面無動作,直接親柏油路,整顆美美的機頭罩子和馬達座當廠碎掉,換KV值的馬達不到5秒就掛了
。心痛之餘,想到zero零件補給困難,只好東挖西挖,看看有什麼東西可以用,以下是大致上的修補過程,請大家來看看囉~!!!

1.鋁製馬達座一組,多年前買的,這次終於用到了。
2.mp-jet AC28-10-13 1050kv,也是多年前買的,以前不好找飛機裝,現在1epo機剛好適用。
3.2L透明寶特瓶一只,要起下瓶中到瓶口這一部分。瓶子跟朋友要的,幾乎不用$$~!!
4.45mm spinner

**2L透明寶特瓶的直徑剛好完美接合zero機頭,按照原廠引擎罩子的高度裁取下來,瓶口開出適合45mm spinner的圓孔就OK了。小弟用手邊僅有的汽車用補漆噴罐(珍珠深黑綠),一下子就做好囉~!!
**馬達座量取原廠馬達座高度之後鎖緊,對好槳夾位置,裝上馬達鎖上防火牆就OK~!!
**因為瓶口形狀已經不是zero經典的外型,相對來說比較縮口,所以小弟換上apc10x7的電槳。

換上鋁製馬達座,尺寸微調一下即可~!!

換上鋁製馬達座,尺寸微調一下即可~!!

馬達走線還算好做~!!

馬達走線還算好做~!!

ESC位置剛剛好

ESC位置剛剛好

寶特瓶蓋上去,排氣口部分做讓位工法~!!

寶特瓶蓋上去,排氣口部分做讓位工法~!!

ESC冷卻口

ESC冷卻口

罩上去再一張

罩上去再一張

哎呀~!!殘膠未撕除,打屁股~!!

哎呀~!!殘膠未撕除,打屁股~!!

上一篇:請前輩們給點意見讓十八年前的夢想起飛吧!
下一篇:迷你三角翼 mini Delta 翼展50CM 起飛重量85克
發表於 2011年4月11日 02:31 PM | 顯示全部樓層
由樓主〝機鼻子〞有啟動器的吻痕看來,想必樓主以前也是油機愛好者囉....感謝分享!............

樓主| 發表於 2011年4月11日 03:06 PM | 顯示全部樓層
原帖由 yraid5030 於 2011年4月11日 02:31 PM 發表
由樓主〝機鼻子〞有啟動器的吻痕看來,想必樓主以前也是油機愛好者囉....感謝分享!............

yraid5030大大好眼力,這組機鼻的確曾在油機上服役過(yak-50級油片身、funtana70),現在飛飛機都省著飛,能用的幾乎都保存下來,需要的時候就可以派上用場啦~!!!