產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8612|回復: 29

台南小新摸飛機30多年的心路歷程(十)

發表於 2011年4月8日 11:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台南小新摸飛機30多年的心路歷程(十)

十、感恩篇:
  走筆至此,回憶我摸了30多年的飛機,想想有幾個人能將從小的興趣當書讀的?又有幾個人能把讀書時念的書本當嗜好的?而又能將嗜好當成飯來吃的呢?所以呢!想想我是最幸福而又最應該感恩的人才是。最要感恩的是我的老媽媽,没有她在那節据的年代中把私房錢拿給我,讓我買當時屬於高價位的遙控器材,我可能也不會走向這一條道路。感謝陪我這麼多年一路走來的老婆大人,没有她的寬宏大量,常睜一支眼、閉一支眼的讓我買了這麼多的飛機及零件(飛飛機的男人機庫永遠少一架飛機,對不對?)以及陪我一路多年走來的黃SIR及林隊長還有各位飛友們。
    軍旅生涯總是有結束的時候吧!所以呢?就在去年(99年)我主動提出報告離開我28年的飛機修護生涯。想想我摸實機及遙控飛機生涯這一路走來30多年,總讓我遇到許許多多的貴人相助,玩的無憂無慮,就連到模型店也只要走幾步路就可到逹(有很多飛友老大遠的從中、北部或高雄東屏開車來台南買飛機及零件)。而且連自己的小孩也跟我一起…….下去……..一同飛行,一同歡樂(不正常飛行或摔機也是會被我狠罵的啦!)。想想以前像遊牧民族一般,到處尋找可以飛飛機的地方,而現在有個這麼好的一處飛場(台南北沙崙飛場),怎能不好好珍惜呢?可以了!我已經很滿足了!我還要繼續的飛下去。………………連篇至此!感謝各位飛友不吝指導及欣賞,最後送各位前輩飛友們幾句話:
飛機不用多、幾架就好。
飛機不用大、能飛就好。
飛機不用比、量力就好。
航道捉不好、能降就好。
飛機飛不好、快樂就好。
其實:需要的不多、想要的太多。
   這就是小新30多年來摸飛機所領晤到的心得,敬送給大家!而本來飛飛機就會有適度的(摔機)壓力,這是對的!除了可把不愉快的壓力釋放之外,也有翺翔於天際的喜悅,但如果變的壓力太大,超出能力範圍(不論是時間、金錢或健康及跟家人相聚時光)就不好囉!。連篇至此、感謝各位飛友不吝指教及鼓勵。

有很多飛友也知道小新是誰了!歡迎來坐!開講也好啦!!感恩!!! 

台南摸飛機30多年的小新 敬上

小朋友從國中開始學習飛行並由雷虎60級練習機開始飛行(已單飛放行)
IMG_4970.JPG IMG_4714.JPG IMG_4713.JPG IMG_4968.JPG

兄弟倆一同飛行(弟弟空中及起飛已完成訓練,待練落地)
IMG_7266.JPG IMG_5904.JPG IMG_6092.JPG IMG_4967.JPG IMG_6158.JPG

目前服役飛機
IMG_6769.JPG IMG_6606.JPG

IMG_6608.JPG IMG_6764.JPG

我們家的機庫(目前有六架妥善機可隨時出勤)
IMG_7252.JPG IMG_7253.JPG IMG_7254.JPG IMG_7097.JPG IMG_7100.JPG IMG_7256.JPG

約12年前製作噴漆的美國KIT機 CAP-231EX 100cc汽油機(太大隻起落不方便、機翼又無法對拆)

上一篇:台南小新摸飛機30多年的心路歷程(九)
下一篇:謝謝你.part2(再見了.........停懸的日子)
 樓主| 發表於 2011年4月8日 11:31 PM | 顯示全部樓層
無忌兄您要看的雙發動機C-47 美齡號運輸機(搞笑超人版)
DSC00003.JPG DSC00010.JPG DSC00011.JPG IMG_4383.JPG DSC00018.JPG IMG_4387.JPG IMG_6135.JPG IMG_6502.JPG IMG_6522.JPG IMG_6508.JPG IMG_7098.JPG
發表於 2011年4月8日 11:53 PM | 顯示全部樓層
小新大您的文筆真好呀
謝謝你分享心路歷程
尤其是那些你所領晤到的心得
真是寫的太好了
發表於 2011年4月9日 12:01 AM | 顯示全部樓層
雙發動機C-47 美齡號運輸機手工打造.佩服 .我也想做B-17.OS-32X4.不過不知何年動手
發表於 2011年4月9日 12:29 AM | 顯示全部樓層
敝人從座位站起來!!!給小新大大掌聲鼓勵!!!謝謝獻文!!!
發表於 2011年4月9日 02:23 AM | 顯示全部樓層
對最後大大的感想深表贊同......