產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1334|回復: 8

卡斯特80HV為何電流會飆高?

發表於 2011年4月8日 11:18 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問使用卡斯特ICE80HV電變+天蠍星H4025 550KV馬達.
在停懸油門/螺距固定狀態下 電流為何瞬間從20多飆到200A?

上一篇:請問M3D-500的規格
下一篇:請問有大大用過內衣牌的RX-2608接收器嗎?新手有問題!!求助!!
發表於 2011年4月8日 11:20 AM | 顯示全部樓層
一樣電裝一樣馬達,你的會標高我的則是都標不高
發表於 2011年4月8日 12:45 PM | 顯示全部樓層
原帖由 俊良 於 2011年4月8日 11:18 AM 發表
請問使用卡斯特ICE80HV電變+天蠍星H4025 550KV馬達.
在停懸油門/螺距固定狀態下 電流為何瞬間從20多飆到200A?

電流200A是使用什麼測到的喔??.....
卡斯特ICE 80HV變電.它最高電流只能80A
測到電流200A...變電80A電流以上應該就會執行斷電把??
電流升高.這種現象應該馬達有問題了.........提供參考
發表於 2011年4月8日 01:46 PM | 顯示全部樓層
原帖由 俊良 於 2011年4月8日 11:18 AM 發表

城堡飛行記錄器沒有使用過
如果有老鷹樹飛行記錄器
再做一次交插比對確認一下或許比較好喔........
發表於 2011年4月8日 01:48 PM | 顯示全部樓層
這應該是EMF(反電動勢)偵測異常, 造成電變換相時點時點不正確, 有可能是馬達有問題, 您可以令馬達"無載"下運轉(建議以PSU為電源)並以電流勾表測試三向電流是否"一樣", 若不同馬達就應該是有異常
 樓主| 發表於 2011年4月9日 12:54 AM | 顯示全部樓層

回復 4樓 ching33ho1 的帖子

還要交叉測試喔! 已經連續兩次飛行中斷電了!