產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1706|回復: 5

IDEL油門%數?

發表於 2011年4月8日 10:30 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問大大..油直一般設IDEL如撥桿在中間時油門你們都設多少%?....小弟是設100.60.100翻的過程中動力怎感覺忽快忽慢.變的很笨不好翻....是我中間油門設太低所造成引擎不順暢?

上一篇:這才叫做3D嘛~~~Tareq Alsaadi in Thailand - Velocity 90 最新影片
下一篇:Tareq Alsaadi flying Outrage VELOCITY 90 with Edge blades
發表於 2011年4月8日 11:13 AM | 顯示全部樓層
我的設法是
idel1:80.70.80
idel2:100.90.100
油門應該無法設-100吧
發表於 2011年4月8日 11:36 AM | 顯示全部樓層
我是油直新手, 賣機給我的前輩說中間油門最好設在55-60附近, 您的設法應該是對的.
前輩跟我說油直不能100一直線的主要理由是油直必須靠適時地回油門, 配合較低pitch來回復轉速.
另一個我能想到中間油門必須要設低的原因是中立點附近引擎較輕拖, 如果設太高, 會超轉傷引擎.
電的就不需要.
發表於 2011年4月8日 12:24 PM | 顯示全部樓層
油機中間設55~65比較適合   65以上有可能因引擎長時間高速運轉 而過熱   電直中間點設85~100 都可以  有飛友說電直油門設100 100 100  會超轉?
發表於 2011年4月8日 01:23 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 小晏晏 的帖子

+1, 我也是這麼認為.
油直靠回0 pitch加轉速, 也就是說, 動作跟動作之間的間隔只要拉大一點, 就不會覺得很笨不好做動作了. (油直本來就這樣, 不是嗎? )
電直, 我是都給它100%, 馬達應該不太怕超轉吧, 因為無刷馬達的理論最高轉速是由電壓乘以KV值決定. 在這範圍之內, 應該沒有超轉問題吧.
發表於 2011年4月14日 09:38 PM | 顯示全部樓層
油直如果飛3D要猛要順.油門設定不能低於70.除飛用的是55剛磨好的引擎.因為剛磨好的引擎特別有力.如果怕超轉裝定速器.一般飛3D小弟都用90.因為飛3D不可能長時間在零度.機乎都是動作一直打打到掉轉.如果中間點太低引擎會一直掉轉.造成動作變笨高度一直掉.跟本無法飛3D.油跟電不一樣.電機輕許多一樣的動力電機就比較噴.給大大參考.