產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5001|回復: 15

台南小新摸飛機30多年的心路歷程(八)

發表於 2011年4月3日 11:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  幾年後當我也升級成為有車一族時才又重新返回飛場,重拾我童年歡樂時光,記得都是開著我的旅行車載著老婆、小孩一起去五期飛場,老婆在旁看小說,小孩自己在後車箱玩工具箱,我則快樂的飛行,就這樣也從五期飛場因週邊慢慢大樓林立到關場……轉戰前往七股過觀海橋右側十字路到關場.................再轉戰七股鹽田……………台南工業開發園區等地方。

因場地的問題讓許多飛友為此轉行成為飛直昇機飛行員,連我也不得不從HIROBO 28級尾旋翼拖皮帶的直昇機開始練習,本來以為直昇機跟飛機一樣,油門一加機頭方向顧好,就可以一飛衝天了,記得頭一次飛行時是衝上天了,可是因為衝的太高而緊張的把油門拉下來,當然直昇機也跟著重重的摔在地面上而瞬間變成廢鐵一堆,花了好多張小朋友才把它修好,第二次比較知道油門不可以太快的來回動作,所以都是輕加輕放,慢慢加油,慢慢放下來,但還是不行!又造成翼面打到尾管使皮帶斷裂又受重傷了,修好後之後終於下定決心一定要練到會,於是利用下班後時間到附近學校操場將腳架下方綁一支橫向竹子從後面機尾停懸開始練習。每天下班回到家第一件事就是拿直昇機及工具到學校操場上過著練習停懸的日子,從機尾停懸到……..右側面停懸…………左側面停到正面停懸也練了很長的一段時間,後來換了一架CONCEPT 30級直昇機飛行及陸續添購KALT
SPACE BARON
ENEY30級到升級飛行CONCEPT 60級直昇機。在這段時間裏也因職務關係常到外地出差,所以呢?直昇機便成為我最好攜帶的飛行利器了,像桃園虎頭山飛場、台中、台東及外島澎湖等地都有我飛行的足跡…….未完待續。

桃園虎頭山飛場
桃園01.jpg 桃園03.jpg 桃園.jpg  

台南五期飛場
機校26.jpg 機校07.jpg   機校24.jpg 機校28.jpg 機校30.jpg

台南科工區飛場
大黃04.jpg 機校43.jpg 機校41.jpg

高雄情人碼頭停車場飛場
45級.jpg 大小黃.jpg 小孩075.jpg 小孩077.jpg 機校08.jpg

KIT機CAP231
CAP03.jpg CAP01.jpg

上一篇:台南小新摸飛機30多年的心路歷程(七)
下一篇:台南小新摸飛機30多年的心路歷程(九)
發表於 2011年4月3日 11:21 PM | 顯示全部樓層
先搶  沙發  小新等你的第9 篇
發表於 2011年4月3日 11:31 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 ecc8899 的帖子

讚!讚!讚!!!!!
發表於 2011年4月4日 12:18 AM | 顯示全部樓層
原帖由 linzci 於 2011年4月3日 11:12 PM 發表
  幾年後當我也升級成為有車一族時才又重新返回飛場,重拾我童年歡樂時光,記得都是開著我的旅行車載著老婆、小孩一起去五期飛場,老婆在旁看小說,小孩自己在後車箱玩工具箱,我則快樂的飛行,就這樣也從五期飛場因週邊慢慢大 ...
哇!這些飛場我也飛過,尤其科工區那片100x100的飛場最棒(我到現再還常去工業一路飛喔),還有一個飛場你應該也去過,就是現在花園夜市旁邊、東帝士後面的重劃區。
發表於 2011年4月4日 12:22 AM | 顯示全部樓層
內容精采  值得細細品味

大大對航模的堅持  令人欽佩~
發表於 2011年4月4日 08:25 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 linzci 的帖子

大大果然也是越玩越大.台喔