產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2153|回復: 6

450pro,飛行後是否需等待馬達冷卻再上呢?

發表於 2011年3月30日 11:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,我是加入RC電直2個月的新人。
我的機子是亞拓450 pro(全部都是原廠配件)

我的問題是:
我每次飛完4~4.5分鐘後下來,
(我飛NORMAL模式,頂多直線衝刺或者8字衝刺)
需要等個幾分鐘讓馬達或者電變冷卻再上第二顆嗎??

因為我聽到兩種說法..
1.要等個幾分鐘,不然馬達和電變壽命會減少
2.飛NORMAL可以直接上第二顆  

所以在此問問前輩們希望能夠得到答案。

上一篇:請問亞拓T-REX 100值得買嗎?
下一篇:暴力的 NEW ALIGN Trex 600E 曝光
發表於 2011年3月30日 11:19 PM | 顯示全部樓層
我也飛這台~
原廠電變就算是NORMAL,最好還是等個幾分鐘再上~
電變最好吊掛在側邊,別照原廠的擺法(電池座下方),因為散熱不良,溫度很高~雖然擺在電池座下方或許比較好看,但原廠並未考慮到散熱問題~原廠馬達溫度太高會軟力,所以不建議連飛~
發表於 2011年3月30日 11:19 PM | 顯示全部樓層
這其實都無妨啦!當然電子的東西過熱ㄧ定不好!我覺得重點在人,人在精神集中後才應該適度休息一下!當然電池太多急著放電完的話,也不用擔心馬達與電變壽命,因為飛直升機這兩者也很少能壽終正寢的 ,多半都是摔壞的
發表於 2011年3月30日 11:39 PM | 顯示全部樓層
我自己的經驗是前5~6趟我只是下來換電池就接著上,
現在大約300趟馬達依然頭好壯壯,
只要注意一下是否有異常溫度~
之前發現過一次不過也不是因為沒休息
是因為馬達和主齒鎖太緊
發表於 2011年3月31日 02:42 AM | 顯示全部樓層
無刷的馬達~只怕高溫(是異常的長時間)造成消磁現象,或漆包線的膜破損...電變則是相同的情況,
直接再飛也OK.
當然降溫是最好的保護動作,延緩機械的衰退.
 樓主| 發表於 2011年4月1日 07:04 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 Bob郭 的帖子

我不只有考慮馬達,
還有電變...

請問電變也是一樣可以照上嗎? 還是有其他檢測方式?